※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
産婦人科・小児科

息子のオムツかぶれが悪化しているか心配です。明日の病院での検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか。

急募です…!一応明日6ヶ月検診&予防接種で病院行くんですが、今日のお昼にオムツ変えるのに息子の大事なたまたまが赤くなってて、オムツかぶれなんかなぁ?って思ってワセリン塗ってあげたんですが赤みが増してて緊急で行かないといけないとかはないですかね?
ミルクの飲みは遊びもあってうーんって感じで、元気なのは元気です!遊ぶし寝るしって感じで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

腫れたりとかはしていませんか?
赤くなっているだけなら明日の検診時に診てもらうくらいで良いと思います(^_^)

• さくらんぼ

さくらんぼ

私とパパが見る限りは腫れてないです!赤くなってておしっこでかぶれたのかオムツでかぶれたのか…って思いまして😭

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら大丈夫かと思います😊✨
    早くよくなるといいですね❤️

• 4月20日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

先程パパがお風呂入れてくれて赤いとこが沁みたのか泣いてたのでやっぱりかぶれかなぁ……って思ってます🥲ありがとうございます!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

よく赤くなってかぶれてました!
息子は亜鉛華軟膏が効きました。
明日の検診で見てもらって良くならなければ皮膚科に行くといいかなとおもいます!