被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
コレって今でもよろしくないですよね? 今日、某家電量販店でD-BIKE?(ペダルのない三輪車です)で店内を移動してるこどもとそれを見守る親がいたんで…
子どもの目にプツッと小さい白いできものがあり 下の目頭あたりの涙袋のところが赤く腫れてます。 これはなんでしょうか?
排卵検査薬は直後に見ないと色が変わりますか? 検査してから5時間後くらいの写真です。 検査薬は5〜15分後くらいの結果が正しいと言われますが、…
明日、万博に行きます。初参戦です。パビリオンはもう諦めて、ゆっくり散策する予定です。お土産だけは買いたいのですが、買えますでしょうか?
体に良くないのはわかりますが、 1週間毎日一食ダイエットしたら何キロくらい減りますかね?元々デブ体系です。 経験ある方いますか?
7ヶ月ベビの家での過ごし方について知りたいです。 YouTubeでしましまぐるぐるを流すと真剣に見てくれるので、家事もはかどって助かるのですが、皆…
仕事を1日で辞めたことある方いますか? どんな理由ですか?🤔 私自身無いのですが、職場で最近1日で辞めた方がいて驚きました😅 体力的にしんどい、…
毎回ちゃんとゴミの日にゴミを捨ててるんですがコバエがすごいたかってしまってます。なにか対策はありますか?
ママ友さんと一度約束して子供の遊び場へ 一緒に行ったことがあるのですが、 もし次誘うとしたらどれくらいのスパンでお誘いしますか? なかなか誘…
2人目は月齢フォト 2ヶ月目で終了😂😂😂 元々苦手だったけど長男の時は無理やり頑張った‼︎ 2人目は忘れるしやりたくないし…でも女の子だしお兄ちゃんだ…
家探しをしているのですが、 もうこのまま見つからないのでは?と不安です……。 気に入った物件があったのですが、 僅差で2件続けて他の方に申し込ま…
注文住宅で夫婦と女の子の子供2人で3LDKは狭いですか?😭本当は4LDKがいいんですが、予算的に厳しく…。でも3LDKだと夫婦の寝室がなくなりリビングの和…
年末年始、帰省などで飛行機に乗られる方にお聞きしたいです。 今度の年始に、6年ぶりに帰省するために飛行機や新幹線を予約しようと考えています。…
冬の公園遊び用のアウターを探し始めているのですがサイズを迷ってます。 雪はほとんど降らない地域です。 成長曲線下の方、身長71センチ、体重7.9キ…
今でもめんつゆ手作りしてんの、さすがにおもろすぎる、、 初期からめんつゆ作ってたけど、なんとなく市販の使って見ようと思って、エジソンママのお…
父の住んでいる神奈川県から届いたものです。 4年前に元旦那と離婚して 1年半ほど前に現在の旦那と再婚しています。 東京都に住んでいます。 旦那の…
疲れました、、専業主婦です 夫は管理職で平日夜遅いためワンオペ、そこは慣れたし良いのですが。 土日も数時間の昼寝、そのあと昼ご飯食べてくるわ…
日中は何して過ごしてますか? 生後9ヶ月の娘がいます。 活動限界時間が伸びて来て、4時間は起きていられるようになりました。 離乳食などにかかる…
踏み台についてです🙌 トイレ用の踏み台と手洗いする用の踏み台は別々で用意してますか? それとも同じ物使ってますか?
育休手当てについて質問です! 無知ですみません… 9月から連絡カード(つわり)で休んでおり、出勤が10日間で約56時間ほどでした。(ていう程で1日出勤…
2歳になる息子にお世話する赤ちゃんかぬいぐるみをあげたいのですが、おすすめありますか? めるちゃんぽぽちゃんは私が人形が苦手で躊躇してるので…
子育て中のママさん✨ 自分の食事は何か意識してますか?? 適当になりませんか??笑 最近の自分の食事メニュー教えてください🤗 私は朝は抜く、昼…
4歳半の息子についてです。 全然知らない大人に突然話しかけるんですが、発達特性ありそうでしょうか? 例えば歩いてる時に後ろの人が万博の話してて…
9年前に切迫早産で25週に出血があり救急搬送され入院、その後マクドナルド術をして入院しましたが経過が悪く29週と5日で帝王切開にて出産しました。 …
二人目妊活してます! 移植①は5日目胚盤胞4abでした。AHAありです。結果はかすりもしておらずでした! 次戻す🥚は5日目胚盤胞4baです。うちのクリニッ…
今日子供の運動会だったんですが 子供がいつも仲良くしてる子がいて(Aちゃん) 私は、同じ学年の隣のクラスの子と一昨年から 仲良くしてくれてる別の…
男の子兄弟になります👬 2人目妊娠中なのですが、またもや男の子でした😂 両性育てたいなーと思っていたので男の子か、、と、、 (巷で言われてる産み…
学校の授業が少し遅めで進研ゼミの内容をまだ習っていない時、どうしていますか? 一年生でまだ漢字は一二木大小だけしか習ってないのに、進研ゼミ1…
ポケモンZA欲しがっててクリスマスに買う予定なんですが予約しといた方がいいんですかね?
住宅ローンについて。 変動金利、2年で0.58%→1.08%になりました。 ローン残り1380万円、23年。 借りてる額以上のお金を投信で運用してます。 (手…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…