※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬は直後に見ないと色が変わりますか?検査してから5時間後くら…

排卵検査薬は直後に見ないと色が変わりますか?

検査してから5時間後くらいの写真です。

検査薬は5〜15分後くらいの結果が正しいと言われますが、うっかり忘れてしまい5時間ほど放置してしまいました…参考程度にはしていいでしょうか?

直後に結構色が濃く出そうだなとは思ったのですが、どうでしょう。家に検査薬がもうないので参考にしてよいかご意見ください💦

コメント

ひーちゃん

直後に見ないと濃くなったり色褪せたりしますが、別に時間経ってからでも問題ないです

陽性になってるので今日からタイミングとったらいいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

確認していただいてありがとうございます!
    明らかに色褪せてるので、うーーんとおもっていましたがタイミング取り始めたいと思います🙇

• 1時間前
ママリ

時間が経ってても、陰性がここまでの陽性になることはないと思うので陽性とみなして良いと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

陽性とみなして良さそうとのこと安心しました😭
    見てくださってありがとうございます!

• 1時間前