※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NO MAP🍎
お金・保険

年末年始、帰省などで飛行機に乗られる方にお聞きしたいです。今度の年…

年末年始、帰省などで飛行機に乗られる方にお聞きしたいです。

今度の年始に、6年ぶりに帰省するために飛行機や新幹線を予約しようと考えています。飛行機って、年末より年始の方がお高いんですか?

JALのマイルを貯めていて、JAL機で帰省したいのですが、昨年調べたときは、年末より年始の方が、航空券が安いようだったので、年始に帰省を考えてましたが、ここ1週間年末年始の値段を見てみると、すごく年始の値段がお高いので、日程を変えようかと悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その年のカレンダーによると思いますが…休みの始まりはバラバラで、混雑は分散しますが終わりはだいたい同じくらいだったりするので高いことが多い印象です。

• NO MAP🍎

NO MAP🍎

確かにそれもありそうですね😥
    次男が生まれる前の元旦に、長男と2人で飛行機で帰省したことがあって、お正月の空港や飛行機も良かったので、また元旦出発で帰省したいなと思っておりました😊
    混雑は分散されるということで、安心しました💡
    溜まったマイルで、予約できるか確認してみましたら、値段の仕組みが理解できたので、私の考えの通り、家族で元旦出発、日曜日に帰宅にしようと思います😊
    土曜日は父方の親戚の家に寄りたいので、東京のホテルに一泊の予定ですが、ホテル料金も怖いです😱
    ありがとうございました😊

• 2時間前