※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

めるちゃんぽぽちゃんは私が人形が苦手で躊躇してるのですが、お持ちの…

2歳になる息子にお世話する赤ちゃんかぬいぐるみをあげたいのですが、おすすめありますか?

めるちゃんぽぽちゃんは私が人形が苦手で躊躇してるのですが、お持ちの方どうですか??

布の赤ちゃんぬいぐるみやくまのお世話できるぬいぐるみとかでもいいかなぁと思ったり、やはり人形の方がいいかなと思ったりで悩んでます。
アドバイスくださいm(_ _)m

コメント

ぴったん

どんなぬいぐるみでもお世話すると思いますよ!
私も人形が苦手で、プーさんやひよこなどぬいぐるみが多数ありますが、ふわふわしてる方が子供も好きそうです。汚れてもガンガン洗濯機で洗えるとさらに楽です笑。

• ママリ

ママリ

ほんとですか!
    ありがとうございます( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
    人形苦手でぬいぐるみ沢山なの私と同じです🤣人型が苦手で💦
    洗える方がいいですよね~~
    服とか小物はぽぽちゃんとかめるちゃんだと沢山あるからいいなぁと思うのですが、小物だけ買ってぬいぐるみでもいいかもです…!ありがとうございます

• 2時間前
  • ぴったん

ぴったん

わかります、メルちゃん系は小物が揃ってますよね!でも男の子でそこまで揃えちゃうと、お部屋が女の子女の子しちゃうかな?という気もします💦うちの子は、ぬいぐるみに自分が小さかった頃の帽子をかぶせたり、ハンカチを巻きつけて着させたり、自分の歯ブラシで歯磨いたりとか、専用品じゃなくても勝手にやってるので大丈夫だと思いますよ!
    可愛いのが見つかると良いですね⭕️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦べつに女の子らしい遊びがして欲しいわけでも女の子に寄って欲しい訳でもないのでものの量考えないとです💦

か、かわい!!
    帽子被せるのとっても可愛いです(*´`)真似させて頂きます♬︎

専用じゃないので用意してみて、様子見してみます。とても為になりましたありがとうございます🙇🏻‍♀️✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は人形がよかったようで、メルちゃんを買いました!
お子さんがこだわりなければぬいぐるみでもいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お子さんは男の子ですか…?
    一緒に買いに行かれましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子です!一緒に買いに行って選ばせました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちもそうしてみます♬︎

• 14分前
はじめてのママリ🔰

めるちゃんはお姉ちゃんに買って、きょうだいで一緒にハマってた時期ありましたが長い間お世話して今も大切にしてるのはお世話できる喋るぬいぐるみですね
よしよし撫でたりごはんあげたり、とんとん寝かしつけたり、いつも一緒です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お喋り…!ちなみにどんな子ですか?🥹人形ですか?ぬいぐるみですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に買ったのはプーさんのしゃべるぬいぐるみで、少し大きくなってお姉ちゃんがプリキュアで登場する犬のしゃべるぬいぐるみ買ったのを見た下の子が自分もほしいと言ったので誕生日プレゼントにプリキュアに出てくる猫のしゃべるぬいぐるみ買いました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどー!
    ありがとうございます✨️そんなに沢山種類があるの知らなかったです😊
    トイザらス行って一緒に選んでみます♬︎ありがとうございます!

• 14分前