被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日用事でたまたま幼稚園に行き、そこでAちゃんとそのお母さんにお会いしました。 子どもも普通の仲でめっちゃ仲良いって訳ではないけどみたいな感…
妊娠中から、ガルガルが止まりません!!助けてー😂 ふたりめ妊娠中です🐣 義母に対してガルガルが止まりません😆 理由は、ひとり目のときにベビード…
賃貸のドアに穴が空いてしまいました😭 おもちゃがあるのに気づかず、ドアを開けてしまい ぶつけてしまいました😭😭😭😭😭 修理代っていくらくらいでしょ…
1階はハイドアにしたり、キッチンをフルフラットにしたり、トイレをタンクレスにしたりしてこだわっても、2階を標準にすると少し費用抑えられますか…
パートリーダーについて 文章ぐちゃぐちゃですみません。 10月から新体制になる為、パートリーダーになりました。 まだ2日しか経っていませんが、 …
生後9~10ヶ月で3回食、完ミの赤ちゃん👶🏻 離乳食とミルクのスケジュール教えてください✨️ 我が家は 7時 離乳食 10時半 離乳食+ミルク50 14時半 ミ…
わたしは虐待されて育ちました が、話の流れで初めて(それでも控えめに)親に当時のことを勇気を出して伝えました その返事が 覚えてない から じゃ…
初産です! 38週なのですが検診で子宮口はまだ開いてないね〜と 言われました。 赤ちゃんが3000g超えているのでもうそろそろ 産まれて来てほしいな…
家から徒歩で行けるくらい職場が近所の方、 職場が近所であることの実際のデメリット聞きたいです。 ☂️変な辞め方を万が一したら会った時気まず…
生後10ヶ月、あと数日で11ヶ月です。 模倣なにも出来ません。できる気配もありません。 不安すぎます😢
ごめんなさい、気持ちを吐かせてください 今月で半年を迎える息子がいます。 最近パパ見知りをするようになり、夫がしんどいのもわかりますが本当に…
明日初めて一時預かりを利用します! 持ち物に名前を記入との事だったのですが、汚れ物入れ用にビニール袋も持っていくのですが袋にも名前を書くので…
次女入学前に引っ越します。 ママ友に報告とかした方がよいのでしょうか? もう2度と会わない人達です。 娘が仲良い人には声かけた方がいいのですか…
保育園着のきまりって皆さんの園ではどんなルールがありますか? 例えば レースやフリルだめ スパンコールとかビーズだめ キャラものだめ 高価なも…
小学五年生の息子。自閉症スペクトラムなのですがボーダーラインぐらいの際どい所。 現在普通級なのですが、学校ではのび太くんのようなキャラでか…
最近、保育園に通う息子が娘に対し目を突こうとする仕草や腕を力強く握る行為が増えてきてます。 保育園に連絡帳から伝える時どんな伝え方したらい…
豊田市の美山幼稚園の途中入園て出来ますか?? 2023年6月産まれで来年の6月に3歳になります。 来年4月入園ではなく6月入園て出来るんでしょうか??
子どもがお友達と遊ぶ約束をしました! 日曜に小3男が遊ぶ約束をしています。ただ、相手の保護者の方とはほぼ面識がなく連絡先がわからない、自宅も…
家が向かいの親について。 特に何もしていないのに数年前から 挨拶しても無視されたり、 他のご近所の方とそいつが話してると ブスッとした不機嫌な…
30週妊婦健診の結果についてです。 転院前の病院の血液検査で糖が少し高いということで健診と糖負荷検査をしてきました。 結果は糖問題なし、貧血は…
毎週出張でいなくてフルタイム➕ワンオペで ほんとに家事が辛いです😇😇 特に洗濯が辛くて時間の無い朝に洗濯物を待つ時間 干す時間、ハンガーからとっ…
妊娠中って孤独になりませんか? 仕事も辞めて義実家同居で田舎なのに免許もなくて旦那は日曜日しか休みなくて義両親はいい人たちでよくしてくれるけ…
2歳児前後の子で いつも夜何時ぐらいに寝てますか?? 最近体力もついてきてるからか全然寝てくれません。。。 前は20時、遅くとも20時半には寝てく…
妊娠してから 妊婦アピール多すぎって旦那に言われたんだけど つわりが辛い時 腰が痛い時 足が痛い時 身体が思うように動かない時 言葉にしちゃダメ…
31w4dの健診では胎児の大きさ1700gくらい 34w2dの健診で胎児の大きさ1800g…… 先生にはなにも指摘されなくて 大きさの測り直しもなかったけど 今頃…
ミルクのアドバイスお願いします。 現在生後10日でミルクをMAX60しか飲まないです。 よく飲めて60(エンジンがついた時),常に30(15分かかってます…
旦那の実家をもらってリノベーションをしようと思っているのですが、全ての原型を無くすことって可能なのでしょうか🥺 それとも、建売を買った方が安…
一歳2ヶ月、女の子です。 下がひらひら広がってるロングTシャツを買いました。 短いワンピースみたいですが、お尻は見えちゃいます。 ニット生地の…
夕飯は家族揃っていても、旦那だけ後で食べます。 多分、旦那はYouTubeを見ながら食べたいけどみんな一緒だと私に怒られるからというのが一つ、食べ…
赤ちゃんのオムツって生まれてから買うのでも間に合いますか??サイズとか産院のがどんなのかとか見て買おうかと思うのですが、準備しておいた方が…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…