旦那の実家をリノベーションする際、全ての原型を無くすことは可能でしょうか。また、建売を購入した方が安く済むのでしょうか。
旦那の実家をもらってリノベーションをしようと思っているのですが、全ての原型を無くすことって可能なのでしょうか🥺
それとも、建売を買った方が安く済むのでしょうか、、
詳しい方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
全ての原型をなくすというのは間取りを変えたいということでしょうか?
建売の価格がどれくらいするのかは分からないですが、建売より安く済むことも高くなることもあると思います!したいことによるのではないかなと思います。
建売の方が安く済むとしても、もらうご実家の土地の価値が高ければそちらの方が考え方によってはお得というのもあるような気もします🤔
退会ユーザー
リノベーションの範囲にもよると思いますが…
柱や梁等の構造だけ残して、石膏ボードからやり直す!ってこともできますし、
土台から上を取っ払って基礎だけ残して、そこからまた組み立てていくこともできますし。
どっちが安いかは見積もり取らないとなので分かりかねますが、住友不動産の新築そっくりさんとかは⬆️みたいなの得意だったんじゃないかなと思います。
コメント