※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次女入学前に引っ越します。ママ友に報告とかした方がよいのでしょうか?…

次女入学前に引っ越します。
ママ友に報告とかした方がよいのでしょうか?
もう2度と会わない人達です。
娘が仲良い人には声かけた方がいいのですかね。

コメント

MA

ママ友といえども関係性にもよるし言いたくない?ならいう必要はないとは思うけど…

仲良い人なら急にいなくなるのは寂しいし知りたいかなぁ🥺💦
クラスメイトくらいの関係なら正直気にしないけど園後や土日も遊ぶくらいの仲なら聞かされてないと寂しいしすこしショックです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園式終わって、3月末を予定しています。
    途中入園でそこまで親しい方がいないのと、卒園後なので関係ないのかなと考えました。
    土日遊ぶ人はいません💦

• 1時間前
  • MA

MA

幼稚園の先生は学校に引き継ぎがあるし、すでに決まってるなら早々に報告必要じゃないですかね💦年長の先生ってよく学校行ってますよ

あと同窓会とかない園、そもそも参加しない?、卒園アルバムや写真購入とかで卒園後にやりとりもあるし(うちの園は遠方の方へは郵送してました)報告はした方がいいと思いますが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    幼稚園への報告しますね。

• 1時間前
  • MA

MA

それくらいの付き合いなら、個別には報告しなくてもいい気がします😊
    最後の懇談会とか卒園式で直接子供同士仲良い子がいたなら、短い期間だったけど仲良くしてくれてありがとうございましたーくらいでもいい気がします😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    そうします💦情けない質問に答えてくださってありがとうございました。

• 1時間前