コメント

MA
ママ友といえども関係性にもよるし言いたくない?ならいう必要はないとは思うけど…
仲良い人なら急にいなくなるのは寂しいし知りたいかなぁ🥺💦
クラスメイトくらいの関係なら正直気にしないけど園後や土日も遊ぶくらいの仲なら聞かされてないと寂しいしすこしショックです😅
MA
ママ友といえども関係性にもよるし言いたくない?ならいう必要はないとは思うけど…
仲良い人なら急にいなくなるのは寂しいし知りたいかなぁ🥺💦
クラスメイトくらいの関係なら正直気にしないけど園後や土日も遊ぶくらいの仲なら聞かされてないと寂しいしすこしショックです😅
「ココロ・悩み」に関する質問
今日園からから帰ってきて〇〇先生に『妹と名前似ててわからなくなっちゃうって言われた』と言われました。 似てます。 つむぎつぐみくらい似てます。 めっちゃ名付けてから気にしてたから余計ごめんねって思ってしまい、…
この度離婚となり、小2️⃣と幼稚園の娘2人が転校という形になって1ヶ月が過ぎました。 今まで行ってた学校と友達がいいって言われてしまって。 それは難しいなと言うしかなかった自分に腹が立つし、悩んでばかりです。 引…
聞いてください。 私には2歳の娘と年下の夫がいます。 今、床に転がっていた娘の保育園のバックを 私が気づかず踏んでしまいました。 その中には、牛乳パックの飲みかけが入っていました。 昨日保育園お迎え時にグ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
卒園式終わって、3月末を予定しています。
途中入園でそこまで親しい方がいないのと、卒園後なので関係ないのかなと考えました。
土日遊ぶ人はいません💦
MA
幼稚園の先生は学校に引き継ぎがあるし、すでに決まってるなら早々に報告必要じゃないですかね💦年長の先生ってよく学校行ってますよ
あと同窓会とかない園、そもそも参加しない?、卒園アルバムや写真購入とかで卒園後にやりとりもあるし(うちの園は遠方の方へは郵送してました)報告はした方がいいと思いますが…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
幼稚園への報告しますね。
MA
それくらいの付き合いなら、個別には報告しなくてもいい気がします😊
最後の懇談会とか卒園式で直接子供同士仲良い子がいたなら、短い期間だったけど仲良くしてくれてありがとうございましたーくらいでもいい気がします😊
はじめてのママリ🔰
そうですね。
そうします💦情けない質問に答えてくださってありがとうございました。