被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後生理始まって2回目の生理って どのくらいできましたか? まだ不順なのはわかってるんですがそろそろなのかと思って 毎日小さい生理用品つけてま…
楽天モバイルについて。 ずっと気になってはいますが 電波やら通話やら不安があります。 家、職場ではWiFiだし 通話は基本LINE通話です。 ちなみに岩…
生後2ヶ月手前です。 毎日毎日何度も吐き戻し、毎日鼻からも母乳を出してます。 軽くケポッと出す時もあれば噴水のように出すこともあります。ゲップ…
膀胱炎について! ここ数日、頻尿とまたすぐトイレに行きたくなるムズムズ感が続いています。 もともとトイレは近いのですが😅 ここ数日はいつも以…
今考えてもどうしようもできないのに、娘が発達障害かもしれないと思ってしまって育児を楽しめません。すぐ疑いの目で見てしまいます。親として最低…
NISAの成長投資枠について教えてください! 今オルカンのつみたて投資をしてます! FANG+が気になってて、ただリスクも高そうで、毎月投資はどうなの…
療育B2の子は、、原則として支援学級で 決められてます って言われてさ 支援学級で行ける気しない😅 場面緘黙あって、お友達ともお話できへんのに 支…
愚痴です。昨日、私が寝不足なのを見かねて義母が一晩面倒を見てくれるとのことであずけました。 まだ生後48日なので、 ・ミルクは3ー4時間おきにあ…
なんか後味の悪い引越し。。 9月に引越したのですが、賃貸があまりにも欠陥住宅で住めないとなり(内見では気づかなかった) 10月に再度引越したの…
つま先歩きについて もうすぐ1歳3ヶ月の娘が、1週間ほど前から家の中でつま先で歩くことが多くなりました。 屋内など裸足の時限定で、普通に歩いたり…
新幹線にベビーカー乗せたことある方いますか💦 どうされましたか? 席を工夫して畳まずに乗ったのか、畳んだのか… 我が家AB型で大きいので、頭上荷…
縁を半ば切った友達から 謝られて復縁したい的なことを言われたらどうしますか? 地元の友達なんですが 私が上京してから事あることに てウザくなっ…
とても人気のこども園で、見学した感じも良かったのですが、先生が若い方ばかり、1番上でも30代のようです。 みなさんならどう思いますか?
最近縮毛矯正をしたのですが、このサラサラを継続するには美容室で何をすればいいですか? (前回はパーマをかけていたので縮毛矯正かけました) 元の…
男の子って 小さい時は女の子より男の子の方が甘えん坊でママっ子で子供要素が女の子よりも抜けないのに 大人になって親離れしたら、家に中々帰って…
出掛けると寝ない子はお出掛けどうしてますか? 家だとぐっすりお昼寝できるのに、ホテルやクルマ、ベビーカー、抱っこ、どれもうまく眠れません😮💨…
皆さん赤ちゃんの洋服どちらで買っていますか? 9ヶ月の娘がいるのですが、どこで買うか悩んで結局秋服買えていません… 西松屋からslapslipくらいの…
去年11月に引っ越しにより、上の子が今の保育園に転園しました。 転園先は人手不足で、先生が短期間で入れ替わり、最低人数で回していて教室移動がで…
何度もネガティブな内容投稿してます。 子供がADHDと診断済みです。 悲観的になったり子育てが怖くなったりして 夜眠れなかったりします。 同じよう…
生理前、生理中の眠気どうしてますか? そろそろ生理がくる頃で、眠気が酷過ぎます🥲 昨日は眠くてソファーで寝てしまい、起きた時には下の子も一緒…
え、カーテンにカメムシ付いてる😱 どうやって退治したらいいの😱 今から出かけるのに😱
みなさんファーストシューズってどこで買われましたか? まだ少し先ですが、歩くの早い気がしていて 安いものでいいのか、いいものを買った方がいい…
心臓に雑音があるって言われた方いますか?🥹 以前風邪で受診した時に言われて違う病院に行った時にも雑音があるか聞いてみたらあると言われました。…
Dオタさん質問です! 今度ハモカラを娘と最前列でみたいと思っています✨☀️ ①比較的最前が取りやすい場所 ②何分前から場所取ればいいか ③ファンサし…
発語が全くないわけではないのですが 言葉が遅い方です。 毎日毎日冷蔵庫あけろと腕をひっぱってきて ひたすら要求されます。 腕を引っ張ってくる…
11月入園を申し込み、保留通知がきたら3月までは自動更新と言われました。 満2歳まで育休を取りたいのですが、、、4月はどうなるのでしょうか。 半…
食中毒って秋が多いんですね🥲 幼稚園が木曜と金曜だけお弁当なんですが、昨日帰ってきて夕方下痢してて、もしかして…?と心配になりました😣 と言っ…
さつまいも 離乳食7ヶ月 初めて食べさせてパクパクたべます 今回、 わたしが食べたくて焼き芋を炊飯器でつくりたいのですが 皮ごと炊いて、取り出…
ほぼ完母になり、生後1ヶ月後半から2ヶ月の体重の増え方が日割りで23gなのですが普通でしょうか? 約10日ごとにスケールで体重測定をしており、1ヶ…
2歳前後のお子さん魚食べさせる時骨確認どこまでしてますか❓ 骨がちゃんと取り切れてるか心配で 魚は刺身を茹でたやつとかツナしか食べさせてないで…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…