※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ハモカラを最前列で見るための場所や時間、ファンサ用のぬいぐるみのおすすめキャラについて教えてください。

Dオタさん質問です!
今度ハモカラを娘と最前列でみたいと思っています✨☀️

①比較的最前が取りやすい場所
②何分前から場所取ればいいか
③ファンサしてもらうのにいくつかぬいぐるみとか買おうと思うのですが、おすすめのキャラ🎈

ぜひ教えてくださいーー!!

コメント

はる

いつ何月何日か決まってますか?

それ次第でフレンジーの時間も変わるので1と2が変わってくるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹10/17です!✨✨

• 10月3日
  • はる

はる

なるほど、そしたら前段にやるハモカラもフレンジー目当ての人で早々に地蔵してそうですね😭

なのでフレンジー最前列を狙ってる人との戦いですね!

ただ、フレンジーの停止位置じゃないところと(停止位置はネットで出てくる)と写真が逆光の方とかなら人気低いと思われます!

• 10月3日
ぴっぴ

今度というのは、具体的にはいつでしょうか??いつかによってかなり違います🤔

ハロウィン期間なのか、クリスマス期間なのか、何曜日なのか、などです。

①モーリスのコテージ前(トゥーンタウンと美女と野獣エリアの間あたり)、4号橋、ウエスタンランドの端っこ(プラザパビリオンレストランあたり)は、最前列は取りやすいです。

②時期によります。基本的には最前列は2時間前と言われています。人気のシーズンだと3時間前。時期と場所によっては1.5時間前でも余裕で取れます。

③徒歩キャラが良いと思います。白雪姫&7人の小人、アリス、メリダ、インクレディブルファミリー、プリンセス誰でも、ミッキーミニープルート

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹10/17です!なので、ハロウィン時期ですかね🎃詳しい方に教えていただけてすごく助かります😭

最前取りやすい場所ありがとうございます!マップで確認してみます☀️

10/17だと最前は難易度高いでしょうか…?🥹🥹

徒歩キャラ!!!!教えてくださりありがとうございます😭ミキミニも徒歩なんですね?!インクレディブルも好きなので悩みます✨🥹✨🥹プリンセスも可愛い…😍😍😍

• 10月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

4号橋は、ウエスタンランドとシンデレラ城前を結んでいる橋です。ウエスタンランドからシンデレラ城に向かって渡り切ったところでパレードが見られるのですが、ここはパレード開始1時間前くらいにならないと場所取りができません。その前までは近くに列を作って順番に待ちます。時間になったら、並んでいる順に場所を取ります。立ち見の人が割と多いので、1時間前くらいに行ってもあっさり最前列取れたりはします。が、運ですね💦

他のところは、10:00くらいには最前列は埋まります。モーリスのコテージ前なら、10:30でも取れそうです🤔ここは2列目以降も埋まるの遅いです。
    トゥーンタウンやファンタジーランドも近いですし、様子見ながら、ここで見るのが良いような気がします。

ミッキーミニーは徒歩キャラではないのですが、何かしら撮ってるとファンサもらいやすいです😍

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません…!返信しようと思ったら間違えて下にコメントしてしまいました😱😱😱😱😱

• 10月5日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

DPAを取れば席は確約されるのでそれもアリですね🙆‍♀️
    注意することとしては、ハモカラのDPAは日によりますが、10:00〜11:00くらいに売り切れること。席は早く買った人から前で、9列目くらいまでは席があるので遅く買うと後ろにはなることです。
    ただ全員座り見なので、見えないっていうことはないです。
    ベビーカーは持って入れないので、お子さんは抱っこですかね💡

• 10月5日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

すみません、4号橋のこと抜けてました!
    スクショの位置で間違い無いです🙆‍♀️

ハモカラやハロウィンに限らず、最前列とそれ以外、で埋まる時間帯にはかなりの差があります。
    2列目以降でもよければ、1時間前に行けばそれなりに前の方は取れます。最前列狙いだと話が変わってくる、という感じです。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭DPAは早いもの順で前からなんですね?!9列目とかになることもあるのかあ🥹🥹🥹ベビーカー事情まで教えていただけて有り難いです😭😭😭

橋あっててよかったです🎈🎈そしたらやっぱり教えていただいた橋で頑張ってみようかなあと思いました😍
    2列目と1列目ってそんなに難易度変わるんですね😭1列目とれなかったら諦めて2列目狙いで頑張ってみます!!

ほんとに色々ありがとうございました☀️🍎☀️🍎

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

とっても詳しく教えてくださりありがとうございます😭みなさんすごく前から場所取りされるんですね😭

橋というのは、この画像の橋の、シンデレラ城側のところでしょうか🥹1時間前くらいに行ってももしかしたら取れるかもとのことで、初心者ながらここでチャレンジしてみようかなと思いました🥹🍎

ちなみに本当に色々聞いてしまって申し訳ないのですが、DPAというものをとると前の方で見れたりするのでしょうか…?🥹🥹

お忙しいのに本当にすみません…もしお時間あればで大丈夫です😭😭😭