生後2ヶ月手前です。毎日毎日何度も吐き戻し、毎日鼻からも母乳を出して…
生後2ヶ月手前です。
毎日毎日何度も吐き戻し、毎日鼻からも母乳を出してます。
軽くケポッと出す時もあれば噴水のように出すこともあります。ゲップはほぼ毎回してますがそれでも吐いてます。
体重は増えていて、生まれつき大きいということもあり六キロ近くあります。あまりにも吐き戻しが多いので幽門狭窄症などの疾患が潜んでたりするのではと思うほどなのですが、体重が増えたりおしっこが出てればそんなに気にしなくていいんですかね。
同じように飲んでいても上の子は殆ど吐かなかったので、少し心配になっています。
- はじめてのママリ🔰

いつん
生後5ヶ月になりますが、うちもその月齢のときはしょっちゅう吐き戻しありました!
ゲップしたり、20分縦抱きしたり、頭部挙上しても吐き戻ししてました!
もしかしたら母乳量が多いかも?
体重やおしっこ、うんちが出ているのであれば、
飲ませる時間を少し短くして経過観察でもいいかもしれません^ - ^

ねね
本当に病気の子は体重増えないですよ。
噴水のようってことは、母乳たくさん飲んでくれているんですね。気になるようなら授乳時間を少し短くしてみたらどうでしょう。
まだ吐きやすい子は吐きやすいです。体質かなと思います。
コメント