※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

11月入園を申し込み、保留通知がきたら3月までは自動更新と言われました…

11月入園を申し込み、保留通知がきたら3月までは自動更新と言われました。
満2歳まで育休を取りたいのですが、、、4月はどうなるのでしょうか。

半年延長だとすると5月まで延長なんですが、更新が3月までとなると、どうなるのかな?と思いまして……

コメント

はじめてのママリ🔰

年度切り替わるので4月からはまた新たに出さないと選考対象にならないですよ!

5月にまた申し込むか、4月の一斉入園申込です😉

月齢一緒ですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、5月に申し込めばいいんですか!?
    3月まで自動更新だと、4月って…どうなるんだ?打ち切り…?と思って…
    4月の一斉申込だと受かりそうで怖いですよね😭💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!一斉で入れないの覚悟なら、5月入園申し込めば一歳半の時点の延長だせます✨

ちなみに11月で落ちたら取り下げ?すれば自動更新も止まるはずです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!😭
    てことは….4月は別に入れなくていい、、ということなら特に4月は申し込まなくても延長はされて、給付も問題なく行われる という認識であってますか?🤔
    自分が無知すぎて……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あってますよー!!
    5月入園の申し込みだけは忘れないようにすれば大丈夫です👌

上の子でも経験してるのでそこは自信あります!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けど念のため自治体に確認してみてくださいね🥺❣️

• 1時間前