※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAの成長投資枠について教えてください。オルカンのつみたて投資をしていますが、FANG+に興味があります。リスクが高そうなので、毎月の投資が良いのか、値下がり時にスポット購入する方が良いのか知りたいです。

NISAの成長投資枠について教えてください!
今オルカンのつみたて投資をしてます!
FANG+が気になってて、ただリスクも高そうで、毎月投資はどうなのかなって思ってます
値下がりした時にスポット購入?みたいな感じで買うやり方がいいかな?って思ったのですが、これは可能ですか?
NISA初心者なのでいろいろ分からず😅

コメント

ゆう

小額で投資してみたらいいと思いますよ☺️基本的には長期運用なのでタイミングは見なくていいと思います。少ない額で投資してけば気持ち的にもいいかと☺️

さらい

いつ値下がりのタイミングかは、なんともですが、スポット購入可能ですよ。かなり上がったり下がったりしますが

はじめてのママリ🔰

スポット購入可能ですが、約定がリアルタイムじゃないので一喜一憂しないためにも積立する方が楽だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

みなさん教えていただきありがとうございます!私はまだまだ勉強必要です😅
参考にさせてもらいます☺️!

ぽにぽに子

私は年始一括で入れてます。タイムラグがあるので、下がったと思って買ったのに、上がってる?ってこともあります。特定口座でも何回も試しているのに今だに反映のタイミングがよく分かりません😂
FANG+なら316AでETFでも買えてタイムラグもなくて買いたい時に買えるのでそれで買う人もいるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ラグがあるのですね💦
    Yahooのアプリとってみましたがどうだろう💦
    316A ETFってキーワード知らなかったです😱勉強します📖

• 10月3日