なかなか払えず未払いのNHK代がありまして、先月分割払いをお願いして、…
なかなか払えず未払いのNHK代がありまして、先月分割払いをお願いして、支払い用紙が届いていました。
それでもまだ支払いをしていなかったら、昨日の夕方NHKの方がきました。『年内に2200円でもお願い出来ませんか?』と…最終的には裁判になるとか聞いたりもするので揉めたくないと思いそれは支払いました。
その時言われたのが、過去の分がなくなる訳ではないですが、過去の分は無しにして、これからの分の支払いだけにしませんか?だそうです!過去の分は親の遺産が入った、宝くじが当たったとか何か大きなお金が入って払える時でいいと…
過去の分は気にしないでくださいと…
そんなことってあるんですか?!😩
てかまずみなさんNHK代支払いされてますか?😔
- ( ˘ ³˘)♡(9歳)
ままり
過去の分って言ったって数百万とかじゃないですよね?
普通に払える程度の金額じゃないですか?
それを宝くじだの遺産だので払うだなんて。そんな大きな額じゃ無いと思うんですが。
私なら、その人本当にNHKの人か怪しんでしまいます。
私は結婚して、初めてNHKの人が来た時は本当にその人が社員かをその場でNHKに電話して確認しました。
ままり
NHKは年払いが少し安くなるので年払いしてます。
私も他の方同様に本当にNHKの人かな?って思っちゃいました💦
ちなみに義母は未払いです。
1人年金生活でそこまで支払い回らないし、貯金も保険もなし、家は借家で免許ないから車もないし、訴えられても取られるもの無いので未払いです。
裁判されたら負けるのはNHKの支払いが法律で決まっていたり、過去の判例で「テレビを置いた時点で加入となりそこまで遡って支払いする」と最高裁で判例がでてしまったからです。
はじめてのママリ🔰
一人暮らしの時は払わなかったですが、結婚して二人暮らししてからきちんと払ってます。
はじめてのママリ🔰
え、こわっ
ありがたい申し出だけど、NHKに電話して確認しちゃうかも…
私は家を出てこの方15年ほどになりますか、払ったことないです😅
新居も建ちましたが、NHKの人こないので何もせずにいます。
ママリ
私もアパートの時も、家建ててからも、払ってないです!
コメント