※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の発言が信じられません。私は今専業主婦で夫から1万円毎月お小遣い…

旦那の発言が信じられません。
私は今専業主婦で夫から1万円毎月お小遣いをもらってます。
ですが、生命保険で1万、スマホ代で6千円かかりすでにオーバーしてます。
+自分の娯楽で毎月貯金を切り崩してます。
夫は自分で楽天証券に3万円貯金してるそうです。

私は専業主婦で貯金を切り崩していて、夫はニーサにお金を貯めてて、おかしいんじゃないか?と言いました。
生活費を貯金切り崩して、自分の楽天証券に回してるのは変だと伝えました。

しかし、夫は逆ギレして、スマホ代にそんなにかかるはずがない、親から贈与もっともらえるように自分で両親に交渉して頼んでくれと言われました。

その意味が全く意味がわからなくて
2人でどうにかやりくりしないといけないのに私の親?と思いましたし、逆ギレしてるのも頭おかしいと思うし、自分だけ貯金してるのも意味わからないです。

話し合いにならずあきれました。
嫌いすぎてなんでこんな人と結婚したのかわかりません。
子供の悪影響になりそうでますます嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生命保険代もスマホ代も「お小遣い」でまかなうものなんですかね?
我が家ではそれぞれ固定費と通信費になりますが🤔
旦那さんの「お小遣い」はどのくらいで、何にあててるんですか?
必要経費が足りない状況なら楽天証券にまわす分は減らしたいですよね💦
旦那さん、家計のことどこまで把握されてるんですかね💦

さおり

旦那さんは専業主婦でいろって感じなんですよね😭
両親頼みなのが意味不明ですね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろという感じではないですが、2人で話し合って来年の4月までは私は働かないことになってます!
    意味不明です……それありきで生活するの?って引きました

• 46分前