被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友が世間話の途中で、保育園への申請書類を提出するのを忘れててさー💦遅れちゃったんだよねー😭と話してきたら引きますか?いつもちゃんとしてて…
入院バックの準備をしているのですが 前開きパジャマと書いてある場合 ワンピースタイプでも上下分かれてるタイプ でもどちらでも良いのでしょうか?…
女の子はふにゃふにゃで柔らかいって信じてたのに‼︎ 息子の時と同じでカチカチです😂 おかしいなー…なんで私の子はカチカチなんだ… まあるい抱っこし…
妊活中ですが、よく22〜2時は寝てるようにと目にします。 しかし、今の生活では無理です😔←こう思ってるのが不妊の原因なのか?!😭 睡眠時間を7〜8時…
保育補助として働いてますが、無資格未経験で慣れてない=役に立ってないと園長先生に言われ勤務日数を減らすと言われました。 その時は年度末で転…
ゆうパケットポストよく利用される方教えてください!(メルカリ) 子ども服を売りたいのですが厚みが心配です。 いつも宅急便コンパクト利用するの…
息子が今日発達検査を受けに行きます。 1時間半もかかると聞いてその時点で不安です😇 2歳の時も新版K式?みたいなのをやってたのですが、その時は親…
保育園や幼稚園に車送迎の方、車内で何してますか? 来年から年少で 車で片道約25分の車送迎になります。 普段は 車移動の際タブレットでパウパトを…
小学校遅刻して行ったことあるお子さんいますか? 保育園の運動会が延期になりそうで、平日にあります。 お兄ちゃんたちは弟の初めての運動会行きた…
生後5ヶ月の虫刺されについて 昨日の夕方、夫が子供をベビーカーに乗せ公園に散歩に行ってくれました。帰ってくるとおでこと右腕に赤く色づいていて…
来月まで電動自転車を購入する予定です! ヤマハのPAS babbyとブリヂストンのbikkeの二つで迷っています。 乗っている方々のご意見も参考にしたいの…
単身世帯が多いマンションで 産後、他の部屋へ挨拶しなかった方いますか? またしばらく経ってから挨拶された方いますか? 挨拶されても困るという…
まだ歩けないのにファーストシューズあけたがる義母。 娘が現在11ヶ月でもう少しで1歳になります。 先日夫の両親との食事会の帰りに、一緒に百貨店…
生理量多い方居ませんか? ピル飲んでたら減るって聞いたのですが飲み始めてから1年以上、全然減りません。 常に漏れてないかめちゃくちゃ気になりま…
育休中なので、今日は上の子をお休みさせて自宅保育してるのですがお天気が良いので生後5ヶ月になったばかりの下の子と一緒に電車で近場にお出かけす…
ダイエットしたいママさん!!!! 産後のママさん!!! ワタクシは今日から個人的に効果のある16時間ダイエットと、とりあえず1週間お鍋チャレンジ…
ヤマハのPAS babbyに乗っている方にご質問です! 何色を選ばれましたか?💦色がたくさんあって迷ってます😂😂 後乗り心地なのども合わせて教えて頂けれ…
サイゼリアの子エビのサラダが、ずーと気になっていてついに昨日食べることができたー‼️ ドレッシングも美味しくて❤️リピ確定‼️ めっちゃくちゃ美味…
「園生活の中で脳神経外科へ行くことになったことについて」 保育園で過ごしている中 同じクラスの男の子に押され 配膳代に左の耳あたり頭部を打ち …
あと2日で生後3ヶ月になります。 まったく首がすわっていません。 すわる気配もなく、両手を持っても首がまだだらーんとしています。 タミータイムも…
既婚子持ちだと知った後に冷たくなった元請けの会社の女性について。 大人として冷静な対応をとりつづけるしかないですかね😥 今の仕事で同じプロジ…
マツエクモデルを本日10時から予約してたのですが先程キャンセルされてメッセージをみるとそのモデルは昨日までだからときてました。 それだったら枠…
みなさん子どものインフル予防接種はしますか? いつ頃打ちに行く予定ですか🤔?? ネットでいろんな情報がありますが、 予防接種しないよりはし…
このポイ活いいよーってあったらぜひ教えて欲しいです🥺
服装がほんとに分かりません😭😭 夜寝るとき、夏はエアコンで26〜26.5度、湿度60%位をキープしてました。半袖ロンパース1枚に薄いガーゼケットです👌🏻 …
現在生後一ヶ月の子どもを育てています。 3人目の子ですが、2人目と8年あいており久しぶりのためなんの余裕も感じられません。 混合で育てています…
一軒家を建てる予定で、旦那と契約しよう!て話し合いの中決まったのですが、旦那の実家に報告したところ賛成しません!!と言われました…。 今のと…
保育園の送迎。 窓開けた助手席から顔出してる子供… その人、朝も夕方も電話しながら歩いてるからちゃんと子供のこと見てないし そもそも誰と電話し…
皆さんの旦那さん、月に何時間残業してますか? 旦那の兄が月の残業時間毎月100時間越えで、残業代だけで17万くらいと言ってました😱 何回か転職し…
こども園や幼稚園のお母さんたちって 仲良いな!ってイメージあるのですが、 関わりが多いですか???
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…