生後5ヶ月の子供の虫刺されについて、腫れやかゆみがなければ病院に行かなくても大丈夫でしょうか。
生後5ヶ月の虫刺されについて
昨日の夕方、夫が子供をベビーカーに乗せ公園に散歩に行ってくれました。帰ってくるとおでこと右腕に赤く色づいていて、公園に行く前はなかったので虫刺されかなと思っています🥲朝起きて現在も腫れたり膨らんだりはしていないのですが、赤っぽいのは残ってます🥲
腫れたり、かゆそうにしていなければ病院に行かなくても大丈夫でしょうか??
気にしすぎかなとは自分でも思うのですが😭日本脳炎のワクチンもまだで日頃気をつけていたので、夕方に虫の多い公園に虫除けもせず、しかも肌着で連れて行った夫にちょっとむかついています😭😭(笑)
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱もなくて、痒そうだったら冷やしてあげるといいと思います😊
近くに養豚場があるとかだったら日本脳炎が心配ですが💦
虫除けして欲しいですね😂
でも虫除けしても刺されることもあります😊
公園にお散歩行ってくれる旦那さん素敵です👏
はじめてのママリ🔰
腫れたりしていなければ様子見で大丈夫だと思いますよ!
ムヒベビーもう塗れるので、塗ってあげてもいいかもです🥺✨
私も日頃気をつけてるので、夫がやったら発狂します🤣(上の子が蚊にさされると遅延アレルギーでて皮膚科絶対なので余計に気をつけているので😇)
-
はじめてのママリ🔰
↑夫が、なんの対策もしないで刺されたらって意味です😅すみません😅
- 10月3日
-
ママリ
ご回答ありがとうございます🥹✨先程お守り代わりにムヒベビー買ってきました🥺様子見てみます!!
そうですよね!(笑)夫にも最低限の対策はしてほしいと伝えました😂- 10月3日
ボーボボmama🦖🐾
掻きむしる、パンパンに腫れあがるとかじゃないかぎり何もせず様子見で大丈夫ですよ☺️
どうしても気になるならベビームヒ塗ってあげるといいかもです✌️
うちも上2人の公園に毎日付き合わされてるので今顔だけで7箇所刺されてます😂
もちろん虫除けしてますがこのザマです😂
赤ちゃんの治癒力すごいので4〜5日もすればなくなりますよ🌼
-
ママリ
ご回答ありがとうございます🥹✨幸い腫れたりはしていないです!!
虫除けしてても刺されることはありますよね🥲初めてだったので気になってしまって😂様子を見てみます🥹- 10月3日
ママリ
ご回答ありがとうございます🥹✨
幸い養豚場はないので、安心してもいいでしょうか🥺
気持ちは嬉しいんですが、夫には最低限の対策はしてもらうよう伝えました😂