※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園の送迎時に、電話をしながら子供を見ていない親がいて危険を感じています。このような親を周りに見かけますか。

保育園の送迎。
窓開けた助手席から顔出してる子供…
その人、朝も夕方も電話しながら歩いてるからちゃんと子供のこと見てないし
そもそも誰と電話してんだよ、今じゃなきゃダメなんか?笑
子供がまだ小さいからバーっと走ってっちゃうし、なんなら一回その子供を止めたこともある
なんなら超ゆっくり駐車場から出ようとしてるところ、轢きそうになったこともある(親電話して追いかけない)

やめてほしい
周りにこんな親います?

コメント

はじめてのママリ

いますよね、、
シートベルトしない親もいますし、チャイルドシート乗せない親もいるし、本当そういうの嫌いなので吐き気します💦💦

関わりたくなくても見たら嫌な気持ちしますよね。車の運転荒い親も本当性格出てるんだろうなーと思って見てます。

子供が大切じゃないんでしょうね😶価値観あわないなと思い関わりはしないですが、こちらがひいて加害者になるのは勘弁ですね…。そしてそんな保護者はいません