※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長になる子がいます。言葉が遅く療育3箇所、週1回ずつ通ってます。発…

年長になる子がいます。
言葉が遅く療育3箇所、週1回ずつ通ってます。
発達センターから「4月に就学前相談の案内送りますがどうしますか?受けたかったら受けてもいいですし考えておいて下さい」と言われました。
療育やセンターからは普通級で行けると思うと言われてますが、療育3箇所通ってたら、いきなり就学前検診受けるより、「療育通ってる子です」と、就学前相談行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

M

相談だけですよね?私なら行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!普通級、支援級を判定するため発達検査があるようです。 療育通ってるので一応ご案内しますと言われました。一応受けた方が良さそうですかね😊

• 1時間前
  • M

M

私なら…です😌
    小学校に行くのは子どもで、親は付き添えないですし、子どもに合ったクラスの方が安心かなって思いました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

就学前相談ですよね?私は行って相談しても良いと思います!検査受けるだけ受けて終わりにする人もいると言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうです!一応相談してきます!

• 52分前