来月まで電動自転車を購入する予定です!ヤマハのPAS babbyとブリヂスト…
来月まで電動自転車を購入する予定です!
ヤマハのPAS babbyとブリヂストンのbikkeの二つで迷っています。
乗っている方々のご意見も参考にしたいので、色々教えて頂ければ嬉しいです!
また三人乗りにする予定です。
自転車購入時にもヘルメットなどや他に必要なものも揃えたいと思っていますが、皆さんはどんなものも一緒に購入されましたでしょうか?
そちらも合わせて教えて頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いします!
- りょうう(生後10ヶ月, 3歳10ヶ月)

まる
ヤマハのやつ乗ってます〜問題なく乗れていい感じですよ☺️
2人乗りで使ってます。
普段乗ってると同じヤマハの電動自転車使ってるママさんもけっこう見かけます。
ヤマハにしてよかったな〜ってところは、子ども用のシートがしっかりしてるところですかね。頭周りまでカバーされてます。同じ自転車乗ってる知り合いが、車とぶつかりそうになって転んだ時もお子さんは痛くなかったそうです。
ただ私が買った時、雨用のカバーがヤマハ専用の物がないので、カタログに載っていた?OGKの装着できるやつを買いました。
確か一万くらいしてけっこう高かったですが、楽に開け閉めできるのでこちらを買ってよかったです。
あとヘルメットと、バッテリー用の鍵、もう一つ自転車の鍵(治安悪いとこ停める時は鍵2個つけてます)、オイルスプレー?買いました。
スプレーは店員さんに月一は使ってほしいと、勧められるがまま買いましたが1回も使ってないです😂
正直試乗した感じ、ブリヂストンの方が乗り心地はよかったんですが、少し予算オーバーなのと子ども用の席がヤマハの方が安全かな〜と思ってヤマハにしました。
長々と書いてすみませんでした🙇♀️
コメント