※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓ママ
お出かけ

4歳の子どもがトイストーリー5を映画館で観ることは可能でしょうか。暗い映画館については理解していますが、何歳から映画館デビューが多いのか知りたいです。

4歳年少さん トイストーリー5映画館デビュー出来ますかね?
明日行こうかと思うんですが、見れるのか悩んでいて😭

ちなみにトイストーリー1.2.3.4まで自宅で見ていてウッディバス人形持ってるくらい好きでした
ハマってたのは、2.3歳頃で最近は全然ディズニー見なくて💦
キャラクターの名前はちゃんと覚えてます笑

映画館が暗いって事は理解してます。

何歳デビューが多いでしょうか?(>_<)

コメント

ほし

うちの子達は映画館デビューは2歳アンパンマンでした☺️
この間5歳娘(年中)とトイ・ストーリー行きましたが、夢中で見てました😄面白かったです!ただトイ・ストーリーちょっと上映時間が長いのでデビューだとどうだろな…端っこの席にして飽きてきたかもな時にポップコーンとかチュロス食べるとかかなぁ😣
うちは次男と長女は大丈夫ですが、長男は集中力なくて飽きちゃったりトイレ行きたくなったりで映画館苦手で未だについてこないです💦なのでその子によりけりですね💦

はじめてのママリ🔰

うちは3歳だったと思います!
確か映画館デビューって上映のやつで観て、それからは普通にドラえもんとかも観てます!

ママリ

4歳年少長男、先月トイストーリー5見てきましたよ😊映画デビューでしたが、しっかり最後まで見られました◎
ちなみに、ポップコーンデビューもしたので、ご機嫌だったようです🤣

ママリ

上の子は5歳、下の子は5歳現在まだです😊
年齢より性格によりますね😫
2時間近く大人しく座っていられるか…
最悪途中退場も考えとかないとって感じです🥲

• 🍓ママ

🍓ママ

やはり性格ですよねえ😭
    明日、預けて夫婦で行く予定が向こうの都合で預けることが難しくて一緒に行こうか悩んで質問しました笑

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

トイストーリーは映画デビュー向きっていうような短い映画ではないので結構好きじゃないと飽きちゃうと思います🥲トイストーリー好きな7歳も途中飽きそうだったけどなんとか盛り上がったから大丈夫だったと言ってました😂
2歳くらいの子を連れてきてる家族いましたが、小さい映画館で出入りもしやすいような場所で何度も入ったり出たりでお父さんは落ち着いては観れてなかったですね。小学生〜が多かったです。

映画デビュー向け系の映画(しまじろう、アンパンマン、プリキュア、パウパト)は声出したり動いたりするのもあるので2歳半くらいからいけると思いますが、トイストーリーは難しいかもしれません🥲比較的落ち着いて見れて大好きなら行けます!あと普段から急なトイレ!とかないなら大丈夫だと思います。

• 🍓ママ

🍓ママ

やっぱり難しいですよね💦
    悩みます😭
    トイレはもう急にいうことはなくなりました😊
    映画前に行けば大丈夫だと思います!
    参考にして検討します🙇‍♀️
    ありがとうございます

• 8月20日
ママリ

1歳11ヶ月でアンパンマンの映画デビューしました!
アンパンマンは完全に暗くはなく、音もMAXじゃないので最後まで座って楽しめました!
3歳半で普通のアニメ映画を見ましたが、最初は暗さと音にビックリしてうるうる🥺︎してましたが、途中からは慣れたようで最後まで見ることができました!

• 🍓ママ

🍓ママ

すごいですね✨️
    とてもそんな2歳前でお利口さんに見れなそうです💦
    3歳半なんですね😳

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

長男が映画デビュー4歳くらいだったと思います!
パウパトロールでわりと上映時間が短めだったことと、本人が行きたいって言ったので行きました(^^)

お子さんは行きたいって言ってるんでしょうか??
お子さんの意見が一番だと思います(^^)

• 🍓ママ

🍓ママ

パウパトロール楽しいですよね♡
    元々は、夫婦でトイストーリー見に行く予定が子供の預け先が難しくなってしまって一緒に行くしかないかあきらめるかで悩んでいて笑
    質問させて頂きました🙇‍♀️
    子供には、まだ聞いてないです😭

• 8月20日