※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと2日で生後3ヶ月になります。まったく首がすわっていません。すわる…

あと2日で生後3ヶ月になります。
まったく首がすわっていません。
すわる気配もなく、両手を持っても首がまだだらーんとしています。
タミータイムもしてみていますが、まったく首をあげようとしません。
友達の子どもやインスタなどで同じ月齢の子を見ると、完全にすわっていなくてもしっかりしてきている様子で、まだ早いと思いつつ少し心配しています。
同じような方いらっしゃいましたか?
また、どのぐらいで首がしっかりしてきましたか?

コメント

はじめてのママリ

動画見返していたら、3ヶ月ちょっと前の頃は全然座っていませんでした!
グラグラでした🤣
3ヶ月入って少ししたらなんか急に「すごいしっかりしてきたな」と思った記憶があります!
今4ヶ月になりたてですが、ほぼ完全にすわってるかんじです☺️
うちの子は生後3ヶ月の1ヶ月間で急成長しました🤣
タミータイムも気にしすぎず「最近やれてないからやっとくか?」って感じでやってました!

はじめてのママリ

我が家は2人とも早く首座ってましたが、マジで気にしなくていいと思います笑笑
ほんとに、こればっかりは親が頑張っても本人のやる気ないとしてくれないです笑
上の子ハイハイずり這いも一歳までしなかったですか、再検査までして病院で言われたのは、「やる気がないだけだね!」以上
それだけ?!って気持ちでしたがほんとにやる気がある子と、ない子いるので、焦らずゆっくりとでいいと思います!!