※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

性別のこと言われたらどう返す?たまに発言がいちいち気になるママがいま…

性別のこと言われたらどう返す?

たまに発言がいちいち気になるママがいます
多分マウント気質です

お互い1人目男の子で月齢近くだったので仲良くなりました
そのママさんは先に2人目を妊娠しました

2人目女の子だったんですが、女の子と分かったらすぐどっちだと思うー?て聞いてきて、良かったですねー!て言うと〇〇さんは2人目も男の子な気がする🩷て言ってきました

私はその時妊娠すらしてない時です笑

自分は女の子って分かったからだろうなと思いますwww

で、私が2人目妊娠中でもうお腹も大きくなってきたし色々断ることも多かったので伝えました

まだ性別のこととかは聞かれてないけど、もし2人目も男だったらすかさず、女の子のために3人目どうなんですかー?とか今の段階で聞いてきそうな人です、、😅

近所なので会わないと言うことはできないです、、
お互い子供は2人までと話してたけど、女の子いないから3人目産んだらー?とか平気で言ってきそう

そう言う時の言い返し教えて欲しいです!

コメント

ママリ

やばー。
マウント凄い人ですね💦

2人までって決めてたから、同性で良かったー🥹🩷とか、どうですかね?

• ママリ

ママリ

私の周りも2人なら同性がいいなーって、ママ多いですよー😊💕
    遊びやお下がりなどなど、メリットたくさんです😆

いやいや、気にしすぎじゃないですよ!!
    そのママさんが、マウント気質だし、上から目線だし、感じ悪いですね…

私なら、もうあんまり関わりたくないです😭

• 19分前
  • ママリ

ママリ

えーーー💞私も兄2人なので、同性欲しかったです😭
    近所なら仲良くなれそうですね😆🩷

ママリさんが幸せなことが、1番の仕返し?だと思うので🥹
    楽しく過ごして下さいね🌷💕

• 7分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱそうですよね?!
    私が気にしすぎ?て思ったけどマウント気質ですよね😅

確かに!同性遊んでくれるしうちは同性で良かった〜🩷みたいに言おうと思います!

• 22分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねー!分かります!私自身兄と弟いますがやはり同性欲しかったので同性いいなーってなります!☺️

ですよね、、本当は関わりたくないのですが真向かいで🤣絶対に会うんですよねえ〜😂でも2人できたら戸建考えてるて言ってたからさっさと引っ越してほしいです笑

• 16分前
はじめてのママリ🔰

なんでその方は、女の子の方が勝ちみたいな考えなんですかね?🤣

わたしだったら、え?その勝ち負けみたいなのやめて、傷つくってシンプルに言っちゃうかもです🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

前々から妹が男児2人で女の子欲しいと言ってました😅大きくなったら買い物とか行くし娘の方が関わり大きいから女の子がいいらしいです!😅

勝ちと思ってます!分かってすぐ、どっちだと思います??🩷て嬉しそうに笑自分から言ってくるてことは女の子だろうなーと思いましたけど笑

• 21分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

姉妹で育ってるんですけど、絶対に妹さんにもマウント取ってると思います😅私だったらこんな姉嫌ですね笑

そうなんですよー!なんか他にも些細なことでマウント取ってくるので、可哀想なやつだと思っときます笑

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔
    でもそんな母に育てられて娘さんかわいそう。笑
    自分の価値観をママリさんに押し付けてくんなって思いました!

腹立ちますねwww
    そんなことでしかマウント取れない可哀想な人だと思っておきましょう!☺️

• 16分前