※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっとした愚痴です。わたしは友達と会う時は必ず集合時間や場所を遅…

ちょっとした愚痴です。

わたしは友達と会う時は必ず集合時間や場所を遅くても数日前にははっきりと決めてそれを夫に共有しているのですが
夫は「お盆やし〇〇が帰省してるから会えたら会うかも〜「日程も時間帯も不明)」とか「明日か明後日〇〇と会っていい?(昼or夜も不明)」とかそんなのばっかりです。

夫の周りも独身の人が多いからかそんな感じで成り立っているみたいで、こちらからすると「行くの!?行かないの!?」ってなります。

これは男性あるあるなのかなんなのか…
今は低月齢なのでなんとかなってますが、ずっとこのスタイルだと困りますよね💦

コメント

ままり

私も苦手です💦

…ですが!
私の友達ファミリーがそんな感じです😂

会えそうなら会お〜ってニュアンスで、当日の朝向こうの旦那さんが起きてからじゃないと確実な返事は難しいと言われ…
んー、何だか面倒臭い…😇

今回は偶然うちの旦那の体調がイマイチで、事前にお断りになりましたが、ホッとしてます😅

はじめてじゃないママリ🔰

夫もそうです。
行くかも、行かないかも、多分お昼、といった感じです。一応分かった時点では言ってくれますがそんなもんだと諦めています。行くと行っていたのに行かないのは食事の準備の関係でむかつきますけどね。

ママリ

私はちゃんと事前に決めてもらうようにしました!
子供産まれてからは自由に勝手に行くとかありえないと伝えましたよ笑
じゃぁ私が明日会えたら会うかもー何時か分からないーであなたは対応できるんだよね?って💡笑