心臓に雑音があるって言われた方いますか?🥹以前風邪で受診した時に言わ…
心臓に雑音があるって言われた方いますか?🥹
以前風邪で受診した時に言われて違う病院に行った時にも雑音があるか聞いてみたらあると言われました。。
16日に検査するんですが…怖くて…😱😱
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

マヨ
上の子が新生児からまだあります。
エコー検査もしましたが問題なく経過観察です。
私も幼少期あったので、遺伝かも?とか思ってます😂

ありさ
以前言われたことあります!
ただそこの病院、おじいちゃん先生で普通の声も聞こえてるか怪しかったので気のせいだと思って調べてすらないです😂(他の病院では一度も言われたことないです)
-
はじめてのママリ🔰
初めて言われた時に怖くなって色々調べたら余計怖くて( ・ ・̥ )
2箇所で同じこと言われたので私の場合は確定ですよねぇ。- 1時間前

ママリ
上の子が小学校の健診で始めてひっかかりました!
設備がある小児科でエコー(かな?)や聴診器などで確認してもらいましたが異常無しでした。
痩せてる子はたまにあるらしいです。うちの子は痩せてないですが😂
-
はじめてのママリ🔰
よく健診でひっかかると聞きますね。
異常なしでよかったです!!🥺
わたしも全く痩せてないです笑- 1時間前

のら
下の子があります!
同じく風邪でかかりつけ医が休みなので違う病院に行ったときに言われました。若い先生です。
大きい病院で検査しましたが、特に問題はなかったです!「機能性心雑音」というそうで、雑音に聞こえてしまう子がいるようですがほとんどは問題ないことが多いそうです。
先生によっては雑音に聞こえなくもないので、「就学時健診のときに指摘されるかもしれないけど、検査済みで問題ないと伝えてね」と言われました。
私も検査するまでドキドキしました😭心配ですよね💦なんともないことを祈っています!🙏✨

Ayaka
息子が、産まれて1ヶ月健診で言われ
大きな病院で半年後に検査を受けて
自然に治ってるから大丈夫だよって言われた事あります。
私も大きな病院行くよう言われた時怖かったです😢
検査の時色々検査を受けている時不安でしたが、自然に治っているってよくある事だと先生から言われました。
はじめてのママリ🔰
だいたい子供の頃が多いですよね。
大人ってなると不安で🫤
遺伝子もあるんですね!