被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
里帰り出産にするか、しないか迷っています。 元々大阪出身で、今年の3月から埼玉県に来ています。 2027年の4月には大阪に住む予定ですが それまで…
31週です 日中だとお昼寝したくなるんですけど、夜はまぁ寝つき悪いしスッキリ寝られない🤨 ずっとお腹を押されてる感じがして、体位変換してもぐるぐ…
3人目出産について⭐︎ 上2人が全く同じ39w4dでの出産だったのですが3人以上いらっしゃる方の出産の週数教えていただきたいです!! 1人目→陣痛始ま…
夜のことなのですが、 挿入が気持ちいいって方ほんとにいるんでしょうか?😂 私は、無・痛い・激痛のどれかです(笑) 体位角度など変えても基本痛…
妊娠中にお腹が目立たない服、これよかったよー!って言うのがあれば教えてください! 通勤で使える服がよいです。(会社は服装自由) 会社でお腹が大…
生後8ヶ月。 最近ミルクを嫌がるので困っています😭 今までは、離乳食のあとに200ミリ、お昼と夕方と寝る前に240を飲んでいましたがここ1ヶ月ほど前…
大阪旅行、ノープランのまま2日前になってしまいました😂新大阪駅~兵庫の尼崎辺り、詳しい人、おすすめの場所ありませんか…? 中日は万博に行くこと…
旦那の体臭が気になります… シャンプーやボディーソープ、洗顔等、旦那さん気をつけていて匂わなくなったよ!等あったら教えてください🤦🏻♀️笑 旦那…
あーあ🥲 なんか私って友達いないなぁとしみじみ…🥲
無痛で発達障害のリスクが上がる、現場で働く人は無痛分娩を選ばない的なのをsnsで見て迷ってしまっています。。 根拠あるのでしょうか? 無痛にす…
流量計算早い看護師さん教えください😢 看護師として働いているのですが、先月から ポンプを使って点滴を投与するのを主にする病棟に異動になりまし…
保育園の運動会 開会式の園児入場時点から歩くの拒否で先生に抱っこされ、その後の4競技中3競技も嫌々モードか、座り込んで砂いじりを始める息子...…
不意に訪れた1人時間...深夜12時を回ったけど子供がいない1人だけの夜はみなさん何しますか??✨ 映画は先月観たかった映画を見たので却下。となると…
2歳、3泊の旅行なら皆さん何着くらい服持っていきますか? 普段のおでかけでは着替えることの方が少ないですが、たまにおしっこ漏れてて(まだオム…
保険の担当さんについて。 私は独身の頃は、両親が担当してもらっていたマネードクターのFPさんで保険の相談や契約をしてました。 夫はソニー生命の…
1歳半くらいの子に おやつ何あげるのがいいでしょうか? 市販で売ってる、ハイハインみたいな せんべいや4連になって売ってる たべっこベビーみたい…
今日義理実家で集まりがありいってました。 旦那は料理を作っていて、私は妊婦で張りやすい体質なのもあり旦那にお手伝いとかあまりできない、という…
私の両親は家族内でいじりをよくするのですが私の旦那のことまで容姿いじりをします。 息子のことを「旦那に似ちゃったねー」「目が二重だったらよか…
授乳が6時間空いて 起こして片方飲ませたけど、 もう片方どーしても飲んでくれない時、みなさんどーしますか? ほんとーに、どーしても起きません…
この人とは一緒にならない方がいいって分かってて、でも好きだし一緒にいて楽しいからズルズルいっちゃってます。 最初は再婚も見据えての付き合い…
リファのシャンプー、トリートメント、洗い流さないトリートメント使った事ある方居ますか? 今白い方気になってるんですが、使い心地教えて頂きたい…
朝ご飯を青汁にしてる方いますか?? 青汁を豆乳で割って飲もうかな?と考えてるのですが栄養的には足りないでしょうか? 今の朝ごはんは子供達の…
前駆陣痛から陣痛が来るまでどれぐらいかかりましたか? 胎動が減ったのは陣痛が来るどれぐらい前でしたか? 34週から前駆陣痛を感じているのですが…
好きな人に会いたいと素直に言えません😂 シングルで子供達が泊まりの時に会ったりしてました。 月一で。 最初はLINEの頻度も少なくて、泊まりの時…
泣き入り引きつけがあるお子さんいらっしゃいますか? 10ヶ月の娘が新生児の時からあるんですが、最近自我の爆発に伴い泣く時も全力なのでギャン泣き…
離乳食について教えてください! 離乳食を来月からはじめる予定です😊 知識が全くなく、、、 なにを参考に進めましたか🥺? おすすめの本、snsのアカ…
旦那と一緒に居るのが嫌になりました。 良いところが一切ない。 みるみる太って100近くあります。 太ったことすら私のせい。 デブ特有の自分に甘…
看護師ママさん 働き方として夜勤少なめ(月1-3程度)で 日勤メインでするのと 夜勤は並にして 日勤の長いやつ→夜勤のサイクルのみ だと融通と金銭…
観覧募集してて 全部埋めたんですが ここから全く進まないんですが 上のオレンジのやつ読んでも同意するとかも ないんですがわかる方いませんか??
消化不良で短時間に3回も嘔吐しますかね? 今日の午後、5歳息子が最近ハマっているスルメイカを結構食べてしまい、1時間ほど前に寝ていたところ起き…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…