2歳、3泊の旅行なら皆さん何着くらい服持っていきますか?普段のおでかけ…
2歳、3泊の旅行なら皆さん何着くらい服持っていきますか?
普段のおでかけでは着替えることの方が少ないですが、たまにおしっこ漏れてて(まだオムツです)下だけ取り替えってことはあります。5回に1回、あるかないかくらいです。
ただ、万博に行く予定なので、スムーズにオムツ替えできないとかあるかなぁと思う替え逃してうっかり漏れた…もあるのかなぁと思ったり💦
万博以外は観光です。
半袖でそんなに嵩張らないので多めに持って行ってもいいのですが、、3日分+何枚にしようか迷ってます〜😥
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
3日分+1枚にしてもし足りなくなったら買うかホテルのコインランドリーにいきます😊

まなかなママ🧸
旅行行く時は1日3セット計算でもっていきます!
-
はじめてのママリ🔰
3セットはすごく用意周到ですね︎👍🏻✨️
2歳でもうそこまで汚さないので、何着にしようか迷います…
使わなくても旅行に持って行ってら帰宅後洗いたいので、なるべく洗濯減らしたくて😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
万博会場近くに住んでます。
1日は万博にも行きました。
半袖では朝晩は寒いので羽織がいります。
また、おむつ替える場所が少ない、並ぶ、替える余裕がない。という感じで、漏れる確率が普段より上がります。
万博内では夜用のオムツにされることをお勧めします。
最悪食べこぼしなどの汚れは我慢できるけど、漏れて濡れてるのは可哀想なので、下はプラス2枚、上はプラス1枚にします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こちらも大阪と変わらない気温で、夜は肌寒いな〜と思うこと増えたので、薄手の羽織は入れました☺️
オムツ、ママリ見ていたら結構ベビーカーで変えたって方見たので、四方を大人で囲ってしまって最悪それでもありかなぁと思っています😣💦夜用も多めに持っていきます!- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
万博会場は同じ気温でも体感温度全然違います!
気温の割に寒いです!
夜暗くなってからは外でかえました😭
ワンピース着せてたし暗いし見えないか。1歳だしいいか。って感じで、、
かえる場所なかったり、みつけても💩ついてたり(5箇所くらいあった…)で諦めました😭- 4分前
はじめてのママリ🔰
それ良さそうです😳基本は汚さないし、ホテルにランドリーありますもんね✨️