※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近よく息子がおしっこ出たりうんちするとお股をポンポンってして新し…

最近よく息子がおしっこ出たりうんちするとお股をポンポンってして新しいオムツが置いてあるところを指さして教えてくれるのですがトイトレ始めた方がいいと思いますか?
これはチャンスなんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ早い気が💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ早いですか💦
    初めての子なのでタイミングがわからず、、、
    すごい知らせてくれてるし今なのかなと思ってしまいました😅
    どれくらいからトイトレしましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私個人的にはまだ始めなくていいと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここ数日すごく出たよと知らせてくれるのでトイトレした方がいいのかなと思てしまいました💦初めてなのでタイミングが分からず😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

興味がありそうでしたらトイレに座らしてみたりしてもいいと思います☺️
けど、遊びの一貫ぐらいの気持ちでやるのが良さそうです😌
気合い入れても取れるまではまだ先かなと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初からガツガツしても嫌がられますよね💦トイレに興味がありそうかどうか確かめてみます🙋‍♀️🌟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだトイトレ始めなくてもいいと思います😊
出た後に合図で教えてくれるようになったら次は出る前に教えてねと伝えてしたくなったら教えるという事が出来てからでもいいのかなーと☺️
うちの子も出たらオムツ変えて欲しくて合図で教えてくれるようになり、その後は出る前に教えてくれるようになってトイトレゆるく始めました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    そういうステップなんですね☺️
    明日から声かけてみます!
    ありがとうございます😊!

• 1時間前
ひかり

回答ではなくすみませんが、その仕草を想像したら、かわい〜〜〜🥹✨✨✨うちの娘もやってほしいなーーー笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ〜☺️
    オムツ変える時にパンパンオムツだね〜って言ってたらおしっこ出るとパンパンするようになりました🤣

• 1時間前