被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
前回生理が8月31日から9月6日 排卵予定日17日 タイミング16日 今月生理予定日が4日 まだ生理は来てません٩( ᐛ )و 妊活おりものシートっていうのを初…
今プレに通ってるんですがクラスの9割が兄弟がいます。 ひとりっ子が1割しかおらず😭 物価高なのにみんな結構お金の心配なく兄妹つくってるのかなと疑…
兄弟や姉妹が、居る方に質問です。 3人目の名前を考えていて、上の子と同じ漢字を使ってる方はいますか? 男の子なら○○と って言うように 終わりを…
今日運動会だったのが雨で日曜に延期。 そして日曜も雨予報で延期っぽい💧 月曜日になりそうで最悪ーー 月曜日だと1人ぼっちで行かないといけないし… …
1人目0歳 2人目を考えていますが 育休中、保育園退園となるのが可哀想かなと思ったりします💭🥲 かといって2人目を生後数ヶ月で預けるのもなぁ、、と 2…
めちゃくちゃモヤモヤ。くだらない愚痴です。先日友人とカフェに行きました。私はショーケースに入ってるラスイチのタルトが食べたくて、友人は別の…
37週3日の健診で3045gだから38週には生まれるといいねぇーと言われました、頭も下がっているそうです 前駆陣痛も37週入ってから何度かありました …
1歳半ですが保育園で下痢が流行ってます💦 みんな嘔吐はなく元気で食欲もあるんですが、下痢が続いてるみたいです💦 うちの子も下痢が6日続いてるん…
看護師さんか医療関係の方いませんか?🥲🥲 怪我して包帯巻いて3日目なんですが、包帯で指と指の間が赤くなったり内出血(シーネ固定が原因か)してます…
無視し続ける旦那 7歳年上の旦那と娘と3人で暮らしていますが 週に3回リモートワーク土日休みによく顔を合わせます こっちから振った会話はどうでも…
幼稚園でこの人とは関わりたくないって思うのはどんな人ですか?笑
産後のガルガル期が辛くて鬱になりそうです…。 産後1ヶ月になりますが常にイライラしていて、旦那や実母に冷たくあたってしまう事がほとんどです。で…
妊娠8週、つわりがしんどくて早くも締め付けの少ないマタニティパジャマを買いたいです😨 5月中旬頃の出産だと長袖と半袖どちらがいいですかね?🤔 お…
朝早くから延長を使って保育園に預けていますが 同じクラスの子と同じ時間になることはあまりないため ママ同士で話すことは滅多にないです。 そのた…
来年度幼稚園入園の方、 募集人数何人ですか? 今上の子が通っている幼稚園は 60人募集で3毎年0人前後の入園数です。 どんなに人数が少なくても 2ク…
7ヶ月なのですが、夜泣き?寝言泣き?が多く参ってます💦 20時半ごろ寝るのですが、特に決まった時間はなく 何回も寝言泣きします💦明け方がひどく…
妊娠9ヶ月に入りました🤰 あと1ヶ月ちょっとで生期産です! 皆さんこの時期あっという間に過ぎましたか?
皆さんの育児はどっち派ですか?? 職場の60代の方と子育ての話になりました。私もその方も、1歳6ヶ月差の年子を育てるママです。 先輩のお子さん…
1年生の息子が説明するのが下手で 何言ってるか分からずイライラします😥 発達障害とかはなく、小学校でも問題ないそうです ついイライラしてしまっ…
1日お米何合炊いてますか??
結婚祝いについて 最近始めたパート先の方が結婚することになったそうです。 別の先輩から聞きました。 自分のシフトの帰り際に会って伝達事項を伝…
初めて保育園で弁当日があります! そこで質問です。 普段はナフキン、手口拭きタオルを持っていってます。 弁当日は敷物、手拭きをリュックサック…
コープ共済のJ1900円コースは多指症の子でも入れますか? 都民共済は未確認ですが多分ダメみたいです。 手術をする事は決まっていますが、時期は未定…
旦那に指摘する度にムカつく態度取られて本当にストレスです😓 私が専業主婦になってから甘えなのかゴミがテーブルの上に置きっぱなしになってたり …
里帰りしてるのに、毎週末(なんなら平日夜も) 彼氏のところに遊びに行く母。 朝ごはん作ってくれるし、一応何もしなくていいよとは 言ってくれるけ…
1歳なりたての頃から息子の発達が気になり 2歳目前にして周りと違うのかなと思うようになりました。 気になることは ・とにかくずっと喋ってる。 …
単角子宮の方いますか? わたしは単角子宮と言われました。
今週土曜日にお宮参りとお食い初めをするのですが上の子の服装で悩んでます😂 半袖のワンピースがあるのでそれを着せようと思っていたのですが流石に…
子供が外で言う事聞かないと、怒りたい気持ちをめっちゃ我慢して小さい声で、ダメよー行こうねーとか、あ!何か楽しそなのがあるよーとか言って一生…
普通学級と支援級の違いとは? 低学年って、まだ落ち着きなかったり授業あんまり聞いてなかったり、ぼんやりしていたり、鼻ほじってたり、姿勢だら…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…