※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が外で言うことを聞かず、特に2歳の娘がスーパーで逃げてしまうことに困っています。買い物が苦痛です。

子供が外で言う事聞かないと、怒りたい気持ちをめっちゃ我慢して小さい声で、ダメよー行こうねーとか、あ!何か楽しそなのがあるよーとか言って一生懸命に優しく気を引く言葉をめっちゃ考えて言うんですが、1番下の娘2歳は家ではお利口さんなのに外では開放感なのかめっちゃわんぱく娘で、スーパーでお会計が終わるころに急にいなくなってスーパーの外に何度か出てて冷や汗かいて本当に怖かった経験が今まで二どあるんですが、カートには絶対に乗ってくれないし、重いからずっとは抱っこ出来ないし本当に困っています。
上3人はいなくなっても店の外には出ないので、わざと外にでるので本当にやめて欲しいです。連れ行かない訳にもいかないし、買い物がとても嫌です。

コメント

姉妹ママ

めちゃくちゃ分かります😭😭
私の娘はカートには乗ってくれるのですが最後の方は飽きて立ち上がろうとするのでそれもヒヤヒヤです💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が勤めてた託児所で、めっちゃ大きなこぶとあざがあって、理由聞いたらカートから落ちてしまったと言われていました。あまりにも可哀想だったので、自分の子はめっちゃ神経質になってイライラと疲労で買い物一緒に行くのが苦痛です泣。

• 2月28日
はじめてのママリ

若輩者の私がコメントして良いか悩みましたが…うちにも🦖いるのでお気持ち痛いほど分かり…一応コメント致します🤣

ハーネスはダメですかね?🤔
周りの目もあるかもですが、一瞬の油断で何か起こるよりマシかなって🤔
あとはSeriaで売ってるベビーカーにおもちゃ付ける用のチェーンの両端が少し大きいので、レジ並んでる間だけお互いの手首に付けて「仲良しこよし~🎶(実際は手錠…笑)」とか通用しなさそうですか??💦

あ、解決手段求めてなかったらするーしてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえありがとうございます。1人目の時は紐付きのリュックしてなんで、またしてみます🙇‍♀️でも3番目と4番目歳がめっちゃ近いので、両方つけるのは厳しいですが頑張ります。ありがとうございます。

• 2月28日