子供が外で言う事聞かないと、怒りたい気持ちをめっちゃ我慢して小さい…
子供が外で言う事聞かないと、怒りたい気持ちをめっちゃ我慢して小さい声で、ダメよー行こうねーとか、あ!何か楽しそなのがあるよーとか言って一生懸命に優しく気を引く言葉をめっちゃ考えて言うんですが、1番下の娘2歳は家ではお利口さんなのに外では開放感なのかめっちゃわんぱく娘で、スーパーでお会計が終わるころに急にいなくなってスーパーの外に何度か出てて冷や汗かいて本当に怖かった経験が今まで二どあるんですが、カートには絶対に乗ってくれないし、重いからずっとは抱っこ出来ないし本当に困っています。
上3人はいなくなっても店の外には出ないので、わざと外にでるので本当にやめて欲しいです。連れ行かない訳にもいかないし、買い物がとても嫌です。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 10歳)

姉妹ママ
めちゃくちゃ分かります😭😭
私の娘はカートには乗ってくれるのですが最後の方は飽きて立ち上がろうとするのでそれもヒヤヒヤです💧
コメント