※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまひ
子育て・グッズ

保育園の虐待を目撃してしまいました。本日17時半過ぎごろ車を運転して…

保育園の虐待を目撃してしまいました。

本日17時半過ぎごろ車を運転していて保育園前の信号でとまりました。
外は薄暗かったので、停止した位置から保育園の保育室が丸見えで2歳くらいの子が数人走ってるように見えました。
可愛いなぁと思って見ていたら、保育者が現れていきなり1人の子の腕を掴み思いっきりひっぱりそのまま引きずり両腕だったと思いますが二の腕を掴んで持ち上げ柵の中に投げ下ろすのが見えました。
何があったか分からないし子どもが何かしたのかも分かりませんが、明らかにやってはいけない行為かと思います。
虐待に等しい扱いでした。
自分にも子どもがいますが、震えが止まらなくなりましたし衝撃な的なところを目にし、自分の子が通う園ではありませんが怖くなりました。
通報した方がいいのかずっとどきどきしてあの子大丈夫だったのかとても不安です。
とても怖くなりました。命は奪われないよう願うばかりです。
私には何かできたのではないか...
通報した方がよかったのか...
保育園に電話して確認してもらったよかったのか...
はたまたただのお節介なのか...

きっとその保育士の方、今後同じことをすると思うんです。
どうにかできないか...

保育園のクチコミに書き込みはいけないことですかね...

コメント

ことり

自治体や児相に通報だと思います。
園に電話は内部で適切な処理がされるかどうか、、、もあると思うので💦
口コミとして書く内容ではないと思います。

さや

口コミとかだと消せてしまいますし、保育園だと隠蔽とかも怖いので、確実に見たことであれば市役所の保育課に相談してみてもいいかもです😢

はら

怖いですね。私だったら市区町村に連絡するかなと思います。どういう経緯でそうなったのかもわからないですから変な誤解など生まないように口コミはやめておいた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

クチコミより、皆さん仰るようにお住まいの役所に相談がよいと思います😫💦