その他の疑問 結婚祝いについて最近始めたパート先の方が結婚することになったそうで… 結婚祝いについて 最近始めたパート先の方が結婚することになったそうです。 別の先輩から聞きました。 自分のシフトの帰り際に会って伝達事項を伝えるくらいの関係性で、おしゃべりなどはした事がありませんが、おめでたい事ですしお祝いしたいです。 お祝いは個別でするとのことで、 先輩と相談して私は3000円包もうかな、ということになりました。 現金で大丈夫でしょうか? ギフトカードなどの方がいいと思いますか? 最終更新:1時間前 お気に入り ギフト 夫 パート お祝い 結婚 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ その先輩と合わせるのがベターかな?!と思います✨️ みんなラインギフトとかの中、1人だけ関係性薄い人から現金もらったらちょっとビックリするかもなので😳笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 先輩たちは現金で五千円包む、と言ってて、〇〇さん(私)は3千円くらいでいいんじゃない?と言われたので、そうしようかなー🤔と思ったんですが、 ママリさんの言うとおり、関係性薄い人から現金もらったらビックリするかな?!と思いまして。。 ギフト券の方がマイルドかな?!いや、物の方がいいのか。。?なんて悩んでしまって💦 1時間前 ママリ 逆にですね!笑 うーん、それならギフトカードとかでも良い気はしますが、みなさん現金なら、現金で揃える分には「〇〇さんからお話聞いて、お気持ち程度なのですが」って感じのこと添えれば全然悪い感じはしないし、1人だけギフトカードとかお品物で変に目立つとかもなく良い気もします😊! 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!その一言は自然でいい感じですね☺️ 参考にさせていただきます!そんな感じで伝えてお渡ししようと思います🙏 助けになるコメントありがとうございます😭✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
先輩たちは現金で五千円包む、と言ってて、〇〇さん(私)は3千円くらいでいいんじゃない?と言われたので、そうしようかなー🤔と思ったんですが、
ママリさんの言うとおり、関係性薄い人から現金もらったらビックリするかな?!と思いまして。。
ギフト券の方がマイルドかな?!いや、物の方がいいのか。。?なんて悩んでしまって💦
ママリ
逆にですね!笑
うーん、それならギフトカードとかでも良い気はしますが、みなさん現金なら、現金で揃える分には「〇〇さんからお話聞いて、お気持ち程度なのですが」って感じのこと添えれば全然悪い感じはしないし、1人だけギフトカードとかお品物で変に目立つとかもなく良い気もします😊!
はじめてのママリ🔰
なるほど!その一言は自然でいい感じですね☺️
参考にさせていただきます!そんな感じで伝えてお渡ししようと思います🙏
助けになるコメントありがとうございます😭✨