※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
家族・旦那

産後のガルガル期が辛くて鬱になりそうです…。産後1ヶ月になりますが常…

産後のガルガル期が辛くて鬱になりそうです…。
産後1ヶ月になりますが常にイライラしていて、旦那や実母に冷たくあたってしまう事がほとんどです。でも少し気持ちが落ち着いた時に申し訳なかったなと反省をします。でもまたイライラしてくるとあたって落ち着いたら反省してを繰り返しています。旦那や実母も最初は我慢していてくれたのですがついに言い方が悪いと怒られてしまいました。でもこちらも好きでイライラしている訳でもないので理解してくれよとまたイライラしたり、言われた方は嫌だよな怒られて当たり前だよなを繰り返し鬱気味です辛いです。どうしていいかわかりません辛いです…。

コメント

ママリ

分かります😢めちゃくちゃ共感で、今私もそんな感じです…私は旦那が出張に行っていて、親が育児の手伝いをしてくれている状況です。旦那も私の実家に住んでいるので、実家以外帰れる場所は無くて、親が手伝ってくれるのはとても助かります。ですが本当に発言や、すぐに抱っこしたりなにかしらしたがるので、凄く嫌で、だけど何も言えなくてストレスになってます。そんな色々思ってしまう自分も嫌で憂鬱になるのも共感です😫
何も参考になりませんが、あんさんも、辛いと思うので、優しく旦那さんや実母に説明しとくと気が楽かもしれないですね😌 後は私の場合ですが信用できる人などにイライラを相談すると楽になりました🥺