コメント

ママリ
上のお子さんは七五三はされないのすか?
一緒に着物着せちゃったらと思いました☺️
ワンピースなら、
上には紺とか黒とかの落ち着いたものを羽織るのがいいと思いますよ。
靴も2,000円もあれば白や黒のエナメルが買えると思いますが、ピンクの靴でもいいと思います🙆♀️
ママリ
上のお子さんは七五三はされないのすか?
一緒に着物着せちゃったらと思いました☺️
ワンピースなら、
上には紺とか黒とかの落ち着いたものを羽織るのがいいと思いますよ。
靴も2,000円もあれば白や黒のエナメルが買えると思いますが、ピンクの靴でもいいと思います🙆♀️
「お宮参り」に関する質問
上の子が今年七五三の年なのですが 下の子の出産予定日が11月末ら辺で、産まれたあとのお宮参りと七五三一緒にやろうかなと思うのですが大変ですかね🤔 産まれる前に七五三の方がいいでしょうか💭
100日祝、しなくていいですかね? お宮参りは子供が入院しててするタイミングを逃してしまいました。それもありますが何より準備や手配等々するのは、産後でヘトヘトの私がしないといけないというのがしんどい。お宮参り…
お宮参りを生後1ヶ月でやる予定ですが、義理のお母さん的にはカジュアルにやりたいのかな?と思っています。 なので産着とかも着ずに簡単に終わりそうな感じです。 その代わりに生後3ヶ月のお食い初めは夫婦2人でやりた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
上の子の七五三は来年しようと思っていたのですが確かに一緒にしちゃえば良かったです…😂(今からだと用意が間に合わないので諦めます…)
落ち着いたもので揃えようと思います!
ありがとうございます!