※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミママ🐇
ココロ・悩み

保育園で他のママとあまり話せず、仲良くなれないのは仕方ないでしょうか。行事には積極的に参加して話した方が良いのでしょうか。

朝早くから延長を使って保育園に預けていますが
同じクラスの子と同じ時間になることはあまりないため
ママ同士で話すことは滅多にないです。
そのため話すことも少なく中々仲良くなれないなと思うのですが
仕方ないですよね?
それとも子供のためにも行事に参加した時等は積極的に話した方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスの子どもがいます。1年前まで朝は7時過ぎ、夜は時々延長保育で、同じクラスの保護者と話すのは保護者会くらいでした。転職して朝は8時頃、帰りは17時頃になりましたが、それでもそこまで話さないです😂
2歳児クラスになってようやく好きなお友だちができて、その子の親御さんと面識をもてたかな〜って感じで、普段は挨拶程度です😌
休日にお友達と遊べたら子どもも嬉しいだろうなと思いつつ、なかなか連絡先交換しましょうと言えずで、ママ友は一切おりません…😭

はじめてのママリ🔰

7時半過ぎに預けて17時お迎えでしたが、朝は話す人もいないし、お迎えの時は早く帰りたい人達ばかりで全然話しませんでした。
今は育休なので色んなママさんと話す機会がありますが、
それでも行事は子供に必死だし、保護者会とかはさらっと挨拶だけして帰っちゃいます😂笑
そのうち子供同士で遊びたい!とか言い始めたら仲良くなる人もいるのかな〜くらいに思ってます!

はじめてのママリ🔰

子供2人で保育園も幼稚園も経験していますが、同じ時間でもめんどくさい方に捕まるリスクがあります💦
実際捕まりかけて、時間をずらしたことがあります😅