はじめてのママリ🔰
2歳児クラスの子どもがいます。1年前まで朝は7時過ぎ、夜は時々延長保育で、同じクラスの保護者と話すのは保護者会くらいでした。転職して朝は8時頃、帰りは17時頃になりましたが、それでもそこまで話さないです😂
2歳児クラスになってようやく好きなお友だちができて、その子の親御さんと面識をもてたかな〜って感じで、普段は挨拶程度です😌
休日にお友達と遊べたら子どもも嬉しいだろうなと思いつつ、なかなか連絡先交換しましょうと言えずで、ママ友は一切おりません…😭
はじめてのママリ🔰
7時半過ぎに預けて17時お迎えでしたが、朝は話す人もいないし、お迎えの時は早く帰りたい人達ばかりで全然話しませんでした。
今は育休なので色んなママさんと話す機会がありますが、
それでも行事は子供に必死だし、保護者会とかはさらっと挨拶だけして帰っちゃいます😂笑
そのうち子供同士で遊びたい!とか言い始めたら仲良くなる人もいるのかな〜くらいに思ってます!
はじめてのママリ🔰
子供2人で保育園も幼稚園も経験していますが、同じ時間でもめんどくさい方に捕まるリスクがあります💦
実際捕まりかけて、時間をずらしたことがあります😅
コメント