※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪旅行のノープランで困っています。新大阪駅から兵庫の尼崎周辺でおすすめの場所はありますか?大人4人と2歳の子どもがいます。

大阪旅行、ノープランのまま2日前になってしまいました😂新大阪駅~兵庫の尼崎辺り、詳しい人、おすすめの場所ありませんか…?

中日は万博に行くことが決まっているのですが、それ以外ノープランすぎて💦
ここ行った方がいいよー!とかあれば教えてください!

大人4人、子は2歳1人です。

コメント

み

少し離れますがアンパンマンミュージアムはどうてすか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマン興味ナシなんです😂

• 10月5日
ママリ🔰

海遊館、レゴランドなど。
天保山で観覧車に乗ったり、海遊館前から出てるサンタマリア号で大阪湾クルーズもできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レゴランドって名古屋だけだと思ってました😳クルーズは船に乗れるって喜びそうです〜✨️

• 10月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

東京と大阪に小さいですが室内のレゴランドディスカバリーセンターがありますよ☺️
    サンタマリア号は見た目も素敵です🥰

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

行きも帰りも新大阪ですかね?
・初日の到着時間とホテルの場所
・最終日の新幹線の時間
・移動手段
を記載していただく方がプラン考えやすいです!
所要時間足りるか?とかホテルの場所から移動が複雑にならないか?とかいろいろありますよね🤔

ちなみにレゴランドやクルーズ船は質問文に書かれてる「新大阪〜尼崎辺り」ではないのですが大丈夫ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーーありがとうございます😭

初日は新大阪に12:48着で、公共交通機関移動です。
    ホテルが尼崎です🏨

帰りの新幹線は平日で簡単に取れるだろうってことから、まだ予約すら取ってないのですが、大体16時前後くらいの新幹線を取ると思います☺️

レゴランドとクルーズ船は外れるのですね😳あまり遠くなければ問題ないですが、新大阪やホテルから移動時間30分程度が楽かなぁと思ってます💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じだと初日は海遊館じゃないほうがいいかもしれないです。
    海遊館やレゴランドなどがある天保山は地下鉄中央線大阪港駅が最寄りですが、夢洲も地下鉄中央線なので帰宅ラッシュが始まる前に切り上げないと大変なことになるかもしれません💦
    最近の夕方の中央線の混雑度が分からないので○時で切り上げて!と断言できないのですが…

他だと吹田の万博記念公園とニフレルとかですかね。
    新大阪から梅田や難波、天王寺に移動して展望台から景色見たり買い物や飲食を楽しんだりするのもいいかと思いましたが、ホテルまで遠いですか?
    尼崎といってもいろいろ駅があるので所要時間や乗り換えが分からなくて💦
    調べてみてください。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃご親切に、本当にありがとうございます🥲✨️
    なるほど、帰宅ラッシュに巻き込まれるのはたしかに辛いです…

調べてみたのですが、万博記念公園、楽しそうですね!✨️トレインとかボートとか、子どもが喜びそうです😊
    ホテルは最寄り駅が尼崎なので、梅田、難波、天王寺は移動時間的にも良さそうです!特に梅田は近いようですが、梅田でおすすめの場所とかありますか?

たくさん聞いてしまってごめんなさい💦余裕があれば教えていただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

尼崎はJRですか?阪神ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

阪神尼崎です!

• 10月6日
ママリ

梅田は最近できたグラングリーン大阪おすすめです🥺
他にもスカイビルやグランフロントなど色々な商業施設があるので、尼崎から電車一本で行けて新大阪へも一駅なので梅田で色々見てみるのがいいかもです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    調べてみます!

• 10月6日