ママリ
わかりますー!笑笑
でもだからといって仲良くない人と行動するのも無理だし、気が合わないと思ったら疎遠にしたくなるし
友達作りするぞー!と言うほどではなく、、減る一方です笑

はじめてのママリ🔰
私もです
でも人付き合い苦手なので友達いたらいたで大変だなあと思ってしまいます

はじめてのママリ🔰
大人になってそんな友達って必要かな?と思います☺️

クミ
私もいません!🥲
いないというか、遊ぶ友達はちょこちょこいるのですが、本当に心から友達っていえる人がいません😂
みんな私が困っているとき苦しいとき助けてくれる人なんていませんでした。笑
親友なんて昔からいません😂
私は地方に嫁いだのもあるし、今は子どももいるし、本当にどもに会わなくなりましたよ😂
でも今は子どもと夫といるのが一番楽しくて、それで良いです☺️✨
これから良い出会いがあるかもしれませんし大丈夫ですよ🥺
-
クミ
どもに会わなくなりましたになってますね😂 友達に、です🙇
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
分かりますー!結婚を機に地元から離れたので、インスタとか見ていいな〜って思ってます笑私は子供が心の友になりました笑

なあ
同じく友達と呼べる人は数人しかいません🙋♀️笑
でも友達付き合いもいろいろめんどくさいときあるし
お金も時間もたくさん使うし
だったら家族に時間とお金かけたいってなるのでいなくてもいいかなって思いました!

ママリ
同じくです!
30代超えて、結婚、出産を経たらひしひしと感じています⋯。
30代 友達いない 友達減った とかよく調べちゃいます(笑)
周りも出産したり、遠くにいたりで、遊べる人も少ない⋯自分の時間もないし⋯
でも、調べると、皆同じくらいの年代の人は、そうなんだなあと分かるので少し気持ちが紛れます(笑)
もう少しして子供に手がかからなくなったら、また友人と遊んだり新しいコミュニティとか積極的に参加できて友達ができるかもしれないですよね!
私はコミュ障なので友達中々できないですがwww

はじめてのママリ
友だちっていても薄っぺらく感じてしまって、親友みたいな友だちいる人って羨ましいなーと思います

はじめてのママリ
私もいないです!
たまに寂しくなりますけど
人に気を使っちゃって疲れちゃう性格なので根本的に身内以外と深く仲良くするの向いて無いです🥹
最初の入りも慎重というか人見知りというか不快にさせたく無いので基本話さないので友だちになるきっかけがありません…!
コメント