被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
本当は今日インフルエンザのフルミストを8歳と6歳の息子達にする予定だったにですが昨日下の子の運動会からの午後から祭りに行き夜は20時過ぎまで屋…
今日保育園行かせるか、休むかで悩んでます😭息子現在37.3℃...呼び出されるの覚悟で預けるか、本人はどこも痛くないと言ってますが😑皆さんなら休ませ…
下の子にイライラしすぎてもう無理と思ってしまいます。 生後5ヶ月半です。ミルクも飲みむらがあるし、夜も寝返りしては起きて泣く、グズグズして泣…
貯金ない方いますか、、、、、?みんなどうやって貯金してるんだろう。5万でも貯めたい
療育手帳が警察署に届けられていて昨日受け取りに行きました。 受け取るために書類を書いたんですが、8月に届いてたそうです… 療育手帳は利用頻度…
明日で生後3ヶ月なのですが、長男の風邪もらって鼻詰まりしてます。 それ以外の症状はないのですが、予防接種って避けた方がいいんでしょうか? こ…
つかみ食べ全くしません、、 前まではおせんべいなど自分で持って食べていたのに急にしなくなって、ご飯もおやきやちぎったパンなど用意してるんです…
【失業保険について】 失業保険について有識者の方に教えて頂きたいです。 正社員で週5日フルタイムで働いていました。 2022年6月から重度妊娠悪阻…
保険の転換についてです! 転換とは保険の積立分を掛け金に充てるからその分 月々が安くなるんですよね? だとしたら転換するのは損なのでしょうか?…
排卵検査薬について質問です。 ルナルナでは、10/3が排卵日になってますが、ずっと排卵検査薬はうっすらとしか線が出ず、無排卵かと思ってました。 …
つわりや火照りで夜寝れず仕事が辛いです… 5w3dです。夜ほとんど寝れず朝になってしまい、毎日しんどいです… まだ心拍確認もできていないので会社に…
生後11ヶ月の息子がお昼寝を全然してくれません。 毎日午前中30分と午後20-30分で起きてしまい自分のやることをやってから一緒に寝ようとすると大体…
朝からやられました。 大量にオシッコをしていたのでおむつ交換したら、オマケにオナラをされて実も出てきました😭 モロに手でキャッチして、自分の布…
スケーターの2wayステンレスストローマグを昨日買ったのですが、小さな穴が開いておりました。ここには穴がある物なんでしょうか?調べても出てこず……
ただの風邪でオレンジっぽい痰出た事ありますか😢?! いつも風邪ひくと緑っぽい痰が出るけど 今回は喉痛とオレンジっぽいドロっとした痰😭 調べたら…
4人部屋で電話ってありなんですか😓 入院のとき大部屋は周りに迷惑になるのでデイルームにて電話してください。と看護師さんに説明受けてました。 …
一年生の図工でなにやら箱に飾り付けをするらしく、その材料を揃えて下さいとありました。 材料と言われてもピンとこなくて、皆さんどんなものを揃え…
お恥ずかしながら、3歳の娘のアレルギーチェックをずーっとサボってます。 カニ ナッツ類 蕎麦 生魚 生卵 マンゴー(やらなくてもいい?) そろそろ…
無資格、無経験から調理補助のパートしてる方いますか? 最初はやっぱり大変でしょうか?
いまだにお母さん大好きで毎日連絡取っていちいち何か報告してるママさんいますか? そろそろやめた方がいいのかなと思いながらもなかなか抜けません🥹
一年生、校外学習あります。 幼稚園に使ってた時の可愛い恐竜柄が あるのですが使いたくないと言われて そんなにお弁当の出番ないしどうしたらいい…
正社員時短の仕事を辞めるか迷っています。 やめたい理由の1つに、時短といっても、毎日8時30分から17時まで働いており、(本当は0840から1540ま…
旦那が家事育児手伝ってくれるのはありがたいねんけど、旦那がミルク作ったり、洗濯物干したり...etc 0.75倍速に見えるのは私だけか?!! ちょっ…
双子で6wのとき 片方心拍見えて片方卵黄囊だけ胎嚢のサイズも差がけっこうあったけど 出産された方いますか? こんなかんじだとだいたいバニシングツ…
病児保育利用したことありますか?? 鼻水だけで1日は仕事休めるけど主人も私も今の時期忙しくて休めません、明日も元気じゃなさそうなら初めての病…
女の子産み分け希望の方、排卵日2日前以降タイミングとってましたか? ゆるーく女の子希望でタイミングをとっています。まだ妊活始めて2周期目です…
2歳のイヤイヤについてです🙇♀️ 全力イヤイヤ期に突入中の息子、こう思ったらこう!でなるべく付き合っていますが… さじ加減難しいですよね… 例えば…
ただいま妊活中で、婦人科クリニックに定期的に通院中です🙇 先週卵胞チェックしていただき、タイミングのご指導をいただき 通い始めてから飲んでい…
息子は発達グレー気味です。 園の担任や発達相談センターの担当者から「一手先、二手先を読むのが苦手ですね。」「見通しを立てると理解してくれて安…
海外旅行についてです ワンオペでフライト12時間以上(色々合わせたら出発から到着まで18時間くらい)のところに行きます。 行きは18時間くらいなの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…