お金・保険 保険の転換についてです!転換とは保険の積立分を掛け金に充てるからその… 保険の転換についてです! 転換とは保険の積立分を掛け金に充てるからその分 月々が安くなるんですよね? だとしたら転換するのは損なのでしょうか? 旦那の終身保険が60歳まで災害で万が一と 病気で万が一の保証で入っていて それを65歳まで延ばさないかと提案されました。 月々700円くらいあがるだけだし 迷っていますが皆さんならどうしますか? 最終更新:37分前 お気に入り 1 旦那 5歳 0歳 災害 終身保険 はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 医療保険と生命保険両方ですか?主さんご夫婦は保障が65歳で終了してもいいとお考えでしょうか? 保障内容や金額がわからないので、この情報だけだと何とも言えません💦 1時間前 はじめてのママリ 言葉足らずですいません💦 終身保険の転換の話を頂いて今の保証は病気で万が一だと60歳まで1000万、それ以降は病気でも災害でも死んだら100万おりるものです。 医療は別で入っています。 一応これが提案されたものなのですが、この65歳と書いてあるところが今現在60歳で入っているとゆう感じです💦 1時間前 はじめてのママリ 死亡保険ですね。掛金がわかりませんが、65歳までの死亡保障と考えるのなら、ネットの定期保険の方が安くありませんか?お子さんがいるとしたら1,000万円では足りないとかもしれませんので、他の死亡保障や収入保障等を考えてもいいかもしれません。後は65歳以降の100万円の保障が必要かどうかですね。 保険は掛金や保障額だけでなく、現在の収入や貯蓄、遺族年金、残された家族に必要は生活費や教育資金など複合的に考える必要があるので、保険の窓口などで相談なさるのもいいと思いますよ。 41分前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
言葉足らずですいません💦
終身保険の転換の話を頂いて今の保証は病気で万が一だと60歳まで1000万、それ以降は病気でも災害でも死んだら100万おりるものです。
医療は別で入っています。
一応これが提案されたものなのですが、この65歳と書いてあるところが今現在60歳で入っているとゆう感じです💦
はじめてのママリ
死亡保険ですね。掛金がわかりませんが、65歳までの死亡保障と考えるのなら、ネットの定期保険の方が安くありませんか?お子さんがいるとしたら1,000万円では足りないとかもしれませんので、他の死亡保障や収入保障等を考えてもいいかもしれません。後は65歳以降の100万円の保障が必要かどうかですね。
保険は掛金や保障額だけでなく、現在の収入や貯蓄、遺族年金、残された家族に必要は生活費や教育資金など複合的に考える必要があるので、保険の窓口などで相談なさるのもいいと思いますよ。