※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
その他の疑問

療育手帳が警察署に届けられていて昨日受け取りに行きました。受け取る…

療育手帳が警察署に届けられていて昨日受け取りに行きました。

受け取るために書類を書いたんですが、8月に届いてたそうです…

療育手帳は利用頻度が少なくて、私がないと気付いたのは5日前で再発行の書類を書いて出そうとしてた日に警察から電話がありました。(学校の校外学習でバスに乗るため療育手帳割引利用するため)

私が悪いんですが、2ヶ月も放置(言い方悪い)って普通なんですかね?

それとも優先順位があるんですかね🤔

連絡先も書いてあるし、拾ってくれた店から電話してくれたらよかったのに…って自己中ですが本音が笑

マニュアルなんでしょうが「落とし物したら警察署届出してくださいね。」…

落とし物に気付いてないから届けてないだけだけど🤣

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

落とし物に連絡先書いてあったとしても
直接は連絡しませんね💦
警察へ持っていってもらってるだけで
有難い事だと思います。
逆に、2ヶ月も気づかなかった自分が悪いと思います^^;

• N&Y

N&Y

ええ、なので、私が悪い、自己中の本音…
    利用頻度がなくて、と書きました^_^

自分が悪いのは重々承知で2ヶ月かかるのは優先順位があるのか知りたくての投稿です^_^

• 55分前
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

どうなんでしょうね。
    外国人が財布を落としたとき、在留カードや連絡先をいれてましたが、連絡なかったですよ。本人も、数週間気づかず。こちらから警察へ連絡しないと、あちらからはなかったですね。

• 50分前