被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
七五三って数え年なのか満年齢なのか 地域とかご家庭によってバラバラですよね? 皆さんはどうしましたか?
子供の寝かしつけにどれくらい時間かかりますか? もうすぐ3歳の男の子がいます。 体力もついてきて寝るまでに長いと1時間かかります💦 翌朝にも響く…
身長125センチくらいのお子さん、長ズボンのジャストサイズは何センチですか? うちの子トップスは130なんですが、長ズボンはどのメーカーでも130だ…
市販品のシール帳でおすすめあったら教えてください! ケースとかリフィルとか、色々買ってきて、穴開けたり…とかは面倒なので、すぐ使えるやつがい…
生後4ヶ月赤ちゃんのワンオペお風呂についてです。 リッチェルの発泡スチロールのものを買おうかと考えています。 しかし、4ヶ月なので、平らなほう…
風邪を引いてしまい病院に行きました。 いつもはアモキシシリンカプセルをいただくのですが、在庫がなくサワシリン250の錠剤をいただきました。 サワ…
現在旦那34歳、私37歳です。子どもはおらず、妊活中です。 今から中古マンション買うとしたら、何年ローンが良いでしょうか? アラフォーで購入さ…
3人目妊娠中で25週なのですが、夜中にふくらはぎがつり、今もまだふくらはぎが激痛です😭😭歩いていても痛いし揉んでも激痛です😭人生でつったことある…
幼稚園でママさんが他の子供のパパに喋りかけてるのって 普通ですか? ママ同士で喋るのは普通だと思いますが、、
小学校の支援級について教えてください。 私の子どもは多分自閉症です。専門医による発達検査では引っかからなかったですが、私の勘では自閉症です。…
ちょっとやんちゃな4.5歳の男の子をお持ちのママさん、毎日叱ってますか?! 毎日なにかしら「ほら辞めなよ〜」→「コラ〜」→「コラ!!!」→「いい…
アニアじゃなくても百均の恐竜フィギュアで充分ですか? 2歳です
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、毎日朝ごはん何あげてますか?私はいつもパンと牛乳です、、もっと身体にいいものをあげないとなと思いなが…
21歳でデキ婚してこどもうまれて今まで一生懸命子育てに家事育児仕事嫁業してきて今年旦那の不倫が発覚して離婚。 子ども3人引き取ったけどやっぱり…
年長の女の子、友達関係で悩んでいるようです。 自分から動けない、先生に言ってほしくもないって感じで。。どんなふうに声掛けてあげたらいいですか…
至急教えてください 土曜日から熱です。ずっと40度くらいでした。 一瞬下がりましたが数分後にはまた上がってます 今に関しては41.1度あります。 夜…
1歳なりたての子供と2人で電車、新幹線使って 片道3時間移動します🚃🚄 何か注意すべきこと、あったら便利なグッズ等 あれば教えていただきたいです!!
派遣で働いたことなくて どんな感じなのか教えてください とくに給料の仕組み?が知りたいです! 基本給は正社員と比べて低い? ボーナスもそんなに…
子供の体調管理、風邪ひかないように気をつけていることとかありますか??
子供が巣立ったら離婚する予定です。年長の息子がいて、今住んでるのがすごく古い社宅で衛生的にも限界なので引っ越ししたく、その際家建てるかマン…
2歳児検診なんてありますか??ママリでたまに見ますが、2歳1ヶ月👧🏻特に通知も来てないし分かりません💦
エレベーターが無いマンションやアパートに住んでいて 2階以上にお住まいの方! ベビーカーどうしてますか?都度下ろしたり上げたりですか?それとも…
伊勢崎市の耳鼻科で子供の耳掃除で受診したことある方 どこの耳鼻科に行かれましたか? 予約は必要ですか? お金はかかりますか? 教えていただきた…
母から母乳の匂いってするのでしょうか? 生後10日の赤ちゃんがいます。 旦那や母の抱っこでは大人しいのですが、 私が抱っこすると腕の近くで口を…
最近めちゃめちゃめちゃパパっ子です。 もぅ、パパっ子すぎて💦 ⚪︎朝起きて一言目『パパがいい』と泣く(起きる時には仕事でいたいので、私が対応) …
1歳5ヶ月の息子はパンが嫌いです😫😫 自宅保育なので1日3食です。 1歳過ぎた頃から色々なものを食べさせ始めましたが、 パンだけ食べてくれません😭😭 …
今やりたい仕事されていますか? 仕事は我慢の対価だという認識がもともとあり今も変わっていませんが、こないだ宿泊にいった施設を1人で切り盛りす…
子連れ旅行、生後どのくらいからデビューしましたか? 行きたいところがあって、車で3〜4時間のところに旅行に行きたいなと思っているんですが、子供…
もう何もかも無理で希望もない時ってどうしたらいいと思いますか。 子供はいないので子供のことではありません。 精神科には通っています。
学校に行きたくないって思ったことがある方いますか? 私は思ったことがないので、よく気持ちがわかりません。 いじめなど明確な原因はありました…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…