被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
双子を妊娠してとても不安です。 2人目妊活をしていて、無事に授かり、エコーでみてもらうとまさかの双子\(ϋ)/\(ϋ)/ 身内に双子はおらず、まさか…
園で顔の怪我が気持ち悪いからこっち来ないでと言われたみたいで、、 怪我はわざとするものじゃないのでそんなこと言ってほしくないなとは思いますが…
上の子可愛くない症候群&育てやすさの違いについて 上の子は産まれた頃から 夜は中々寝ないし偏食すぎて 大変な思いをしていました。 ほぼ無表情で…
下な話入ります、不快な方はすみません。 1人目妊娠を機に25kg以上太り、 産後も痩せることなく2人目出産。 旦那にはメンエスに行かれてたことが発…
私、 人の悪口 愚痴だいっきらいです。 それが当たり前な職場は 働けないです。
娘に対する悲しい言葉。 Aは娘。B Cはお友達。 お友達と3人で待ち合わせしてたのですが、なかなかCちゃんが来なかったので、ABは先に行くことに。 私…
うんち漏れについて! 生後4ヶ月、6キロの赤ちゃんにムーニーのテープSを履かせてます。 日中わたしが家事してて手が離せないときらバウンサーにい…
2歳くらいの子のうんちってスルっと出ますか? うちの子便秘症で薬飲んでても頑張ってやっとうんち出る感じで…💦 うーん!!ってずっと力んでやっと出…
11ヶ月の息子なのですが模倣がありません😭 バイバイとパチパチを目の前でやるようにしているのですが、パチパチしてあげると得意げに笑うだけです…。…
ファンデーションを塗ると、若干厚塗りっぽくなって老けて見えるような気がします。。 ファンデがあってないんでしょうか?単に塗りすぎ?下地を塗り…
息子がクリスマスプレゼントにnitendo Switch2が欲しいと言うんですが、 抽選など今のとこ当たらず買えなくて惨敗です🥲 こういう人気のゲーム機って…
夜泣きが酷い日に旦那が飲み会行ってるのほんと腹立ちませんか? こっちのことは理解しようとも、どうしようかも考えないで「じゃあどうしたらいいの…
“お父さん・お母さん揃って家族みんなで一緒にいること”が子どもたちにとって一番幸せな事だったら、いくら子どもの前で暴言吐かれても我慢して離婚…
職場の仲良くしてくださった先輩家族からバーベキューのお誘いがありました。 私は出産し、ママ友や、ママの先輩といった人が周りに少なく、家族ぐる…
一年生なんですが、 小学生女子の陰湿?な感じ、私がめちゃくちゃ苦手です。 小学生だけじゃなく女子皆んなですが😣 幼稚園が違ったけど、放課後、近…
通知表、こんなもんですか? 1年生の前期なので左側は皆同じだそうです。 この右側については何も聞かされてませんが多分それぞれ評価されてますよね…
2DKに0歳と3人で住んでいます。 ゲーム好きの夫で、子供が出来てからは少し控えてくれており、私と子が帰省や旅行で出掛けている時に友人とゲーム・…
皆さんならどうしますか?😂 ※幼稚園に聞くは不要🙅♀️ 上の子の幼稚園で工作で使うから 牛乳パックを集めてると先週通知がありました🙃 うちは牛乳…
転職時、給与面の交渉ってありだと思いますか? 子持ち正社員でシフトも固定時間でOKで内定もらったのですが、処遇改善手当が、求人票には「経…
産後の抜け毛いつ頃落ち着きましたか😭?? 1人目の時はそこまで気にならなかったのですが、 2人目にして産後の抜け毛と切れ毛に悩んでいます…… 今…
マンションの7階を買おうか検討中です。 14階建てで、総戸数は42個です。 エレベーターが1基しかなく、朝の出勤時間にエレベーター待ちで時間がかか…
メルカリの、本人確認が必要な「高額取引」とは何円以上を指すのでしょうか? 個人情報の取り扱いが気になり、まだ本人確認をしていないのですが… …
こんな時間に外で喧嘩してるご近所さんとご近所さん.. 窓開けているから聞こえるのですが、お子さん同士が揉めた件っぽいです。。 大変だなあと思い…
2歳の娘、イヤイヤ期で自我が出てきてわがままになっていて、おもちゃや遊び場所の縄張り意識を持っているのか、支援センターとかでおもちゃや遊びた…
愚痴です。 聞いてほしいです。 一昨日は肉じゃが+味噌汁で、昨日は肉じゃがをアレンジしてカレー+甘酢鶏。今日はカレー2日目、カレーのみ。でし…
パートアルバイトで釣り求人みたいなのに当たったことある方いますか? 平日のみokとあったから応募したのに 面接で土日は?と聞かれた。 など。 …
2歳半、着て欲しい服着てくれない時があります… いずれ着てくれるようになりますか? 着てくれなかったのに着てくれるようになったエピソードあれば…
明日からの3連休、旦那の単身赴任先の福島県に行くことになりました。 山形のリナワールドに行こうとしていたのですが生憎の雨予報😭💦 福島県、山形県…
いつも寝かしつけの時おくるみをして寝かせているのですが、最近バタバタもぞもぞと抜け出します。 この時間にはいつもバタバタが激しく手は脱出して…
小1の息子なんですが、漢字がすごい苦手で全然書き順も覚えられません😵💫10問くらいあるミニテストみたいなのもほぼ書けずで持ち帰ってきました💦練…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…