コメント

はじめてのママリ🔰
半プッシュなら全然塗りすぎではないと思います😊
ファンデが肌質に合っていないんだと思います😭

N
分かります!!
私もそんな大量に塗ってる訳じゃないのに厚塗りになってる気がしてました😫
軽いのないかなーって探していて、BBクリームに変えてみたら軽い仕上がりになって気に入ってます🫶
-
はじめてのママリ🔰
分かってもらえますか😫ファンデだと厚塗りになっちゃうんですかね。。試した時はいいような気がしたんですが。。
ファンデよりBBクリームの方が厚塗りになりにくいですか?ちなみに何使われてるか聞いても大丈夫ですか?- 1時間前
-
N
私は色々ファンデ試してクッションファンデで落ち着いてたんですけど、最初は良かったのに段々あれ?となり始めて😂
AttenirのエアリーエッセンスBBを使ってます🙋♀️
カバー力はちょっと足りないかなと思ったけど、コンシーラーも併用して良い感じです🤗- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど
ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ
ファンデーション塗りすぎるとだめですよね!
あとはファンデーションをリキッドじゃなく、クッションファンデーションにして気になるとこだけやるとか。
全てに塗る必要はなく、
下地ぬって
気になるとこカバーしたいとこだけつけてポンポンして、
伸ばして、
あとはパウダーして最後フェイスミストでつやだしてますよ
-
はじめてのママリ🔰
クッションファンデの方が厚塗りになりにくいですか?
もったいないので、使い切りたい(なかなかなくなりそうにないですが。。)ので、気になるとこだけ集中的に?塗ってみます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私もそれが嫌でもう10年くらいファンデ塗ってないです!
日焼け止め+フェイスパウダー(おしろい)のみです。
いいと雑誌で見たりしていろいろなファンデは買ってみるけど、やっぱりダメで2回くらい使って捨てる…な感じです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳ファンデ塗らない発想がなかったです!まだ諦めたくないので笑、もうちょっと色々試してみてダメだったらやってみようと思います!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
39歳ですが、なぜ20代の肌がキレイな頃に塗っていたの?って疑問に思います笑。
日焼け止めさえ塗っていればシミはそんなに増えないしノーファンデでも全然大丈夫ですよー- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私の場合は、クッションファンデだと厚塗りになる+肌荒れするので、リキッド使ってます。半プッシュか半プッシュよりも少ないかくらいだと思います。よくのばして、塗ったあとはスポンジでポンポンして、パウダーしてます。
はじめてのママリ🔰
やっぱり合ってないんですかね。。
もったいないから使い切りたいけど、全然なくなりそうにないです。。