園での顔の怪我について、他の子から気持ち悪いと言われたことに悩んでいます。子供の言葉なので仕方ないと思いつつ、心が痛いです。
園で顔の怪我が気持ち悪いからこっち来ないでと言われたみたいで、、
怪我はわざとするものじゃないのでそんなこと言ってほしくないなとは思いますが、子供なので思ったことを正直に言っちゃう子もいますよね、、
結構派手に怪我してしまったのでマスクで隠して登園させています。
かわいそうですが自分の子に気にすんな!って言うしかできることはないですよね🥲
他の子はみんな心配してくれたみたいで、その子だけがそう言ってきたみたいです🥲
こういうことが小学校以降も増えるのかなぁと思うと、心が痛いです🥲
- ままり(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
こっちが心痛くなるし、ムカつきますよね😅
でもなんでもかんでも親が口出ししてたら自分で言い返せなくなるのも今後困るだろうし、、、難しいですよね😭
ままり
回答ありがとうございます!
そうなんですよ😭
本人もなんでそんなこと言うのって言ったみたいですが、穏やかであまり強くは言えないタイプなので、今後も傷ついて帰ってくることが多そうだなと思うと😭
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じようなタイプなんで
私のほうが勝手にムカついてます😂