※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夜泣きが酷い日に旦那が飲み会行ってるのほんと腹立ちませんか?こっちの…

夜泣きが酷い日に旦那が飲み会行ってるのほんと腹立ちませんか?
こっちのことは理解しようとも、どうしようかも考えないで「じゃあどうしたらいいの」って即答え聞いてくるのも腹立つ。
仕事だ、会社がって免罪符にしてほんともう疲れました

コメント

ママリ

ただ大変さをわかって欲しい、労いの言葉が欲しいだけなのに私の旦那もよく仕事を言い訳にしてくるし、「どうしたらいいの」ともよく言われるのでよくわかります。自分で考えろよって感じです🙄イライラしますよね〜
仕事は大変だと思うけど仕事という旦那には逃げ場があっていいなといつも思っています😇
毎回旦那の帰りは遅い、ワンオペの私には逃げ場がないので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーおんなじですね😹
    全く同じこと思います。仕事って言えばなんでも言う通りにできていいなぁって。
    丸1日ワンオペほんとつらいですよね……つらいです……

• 1時間前
はじめてのママリ

めっちゃわかります。

うちの旦那も有給で休みとってるくせになにもやらず、
飲み会いきました。

そのくせに、私が体調不良で休んで寝てたら、ごろごろしてないで洗濯物もどせよと怒られました

ほんとに殴りたかったです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわあ休みなのにそれは嫌かもです🥲
    体調不良の時でさえそんな感じだと君の存在意義とは?って感じですよね…(人様の旦那様にすみません。。。)
    ほんとなんで男って何もわかんないんですかね…喧嘩するだけ無駄なのに文句言い出すと止まりません😅

• 1時間前
みい

飲み会行ってない日でもよく起きないねって腹立ちます。
なにをするのにこれどうやるの?とかこっちだって自分で1から子育てスタートしてわからないなりに試行錯誤でやってきたのに自分も考えろ、当事者意識持てっていつも思います🥹

俺の仕事できないでしょ?って前に一度言われてじゃあわたしの仕事できんのか?っていったら黙りました🙂‍↕️笑

もう生意気な小学生だと思ってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まじでそれです。当事者意識持てですよねほんと。
    仕事と育児の大変さは違うけど、こっちの大変さも理解して欲しいものです……
    うちは生意気な幼稚園児です、、😹一生何言っても伝わらない😇

• 1時間前