被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠3ヶ月、船橋のくらもちレディースクリニックに初診に行きました。 分娩もこのまま、と思っていましたがいろんなところで 口コミを見ると検診費用…
5月に離婚が確定していて今は実家にいます。ですが旦那から生活費など婚姻費を1円も貰えずしかも子供の児童手当もアパート引き払って退去費用かかる…
明日遠足があります。 小学1年生の双子です。 双子の上の子は足が少し不自由なので、私が現地まで車で送り帰りも迎えに行く予定です。 問題は双子の…
すみません💦 黒い感情を吐き出させてください😖 不快に感じられた人はスルーしてください🙈 辻ちゃんの第5子の性別発表見てから、よく分からないまま落…
今日幼稚園から帰ってきたら 涙袋がこんな感じになってました! これが何かわかりますか?💦 どれくらい様子見て病院に行きますか? 病院に行くなら…
漢字の書き順あれ?なんか違うよって子いますか?(結構適当) 1年生の時は先生が厳しくてちゃんと書いてましたが、2年生になり漢字も少し難しく…
先週、飲み会で都会の夜の街へ遊びに行き朝帰り。 今日も会社の飲み会です。 飲み会に行くことに関しては別にどうでも良いんですが、 先週朝帰りし…
外出中に癇癪起こしたらどんな対処法してますか? 我が子は喋りかけると余計に悪化するので 家の中では一旦少し離れて放置すると割と直ぐにおさまる…
歯医者行く前って(検診でも治療でも)、 必ず歯磨き必須ですかね?💦💦 仕事の関係で、仕事終わって即軽く何か食べて、そのまま直で歯医者にいけば間に…
ゆうパックで荷物がくると通知がありました でも、心当たりがないです 60サイズで福岡県から送られてくるみたいで 福岡に知り合いも居ないし、最近買…
今朝から完母に挑戦しているのですが、授乳時間(左右で何分ずつ)と授乳間隔はみなさんどれくらいですか?? 授乳後30分で泣いたり、左右10分ずつ吸…
育休中、子どもとどうやって過ごしてますか? 子どもの夜泣きがひどく外に行く体力もなく、 一緒に朝寝・昼寝までしてしまいます… 週1回支援センタ…
しょうない質問ですみません💦 皆さんお風呂の鍵は内側、外側両方ありますか? マンションなんですが、両方に鍵付いてて外側からも鍵開きます😂 風呂場…
ディズニーに売っているミストファンですが、これって扇風機のみも使えるのでしょうか? 水を入れて水が出ながらの扇風機でしか使えないですか? パ…
生後2ヶ月で混合から完母にするためのアドバイスをいただきたいです…! これまで何も考えず毎回ミルクを60〜100ml足していましたが、最近になって「…
つわりで食欲もなく嘔吐もしていて食べられません😞 これなら食べられるかも!と思うものを夫や義母が作ったり買ってきてくれて食べても全て嘔吐して…
戸建てなんですが、置くだけのWi-Fiおすすめありませんか🥲? ソフトバンクエアー遅すぎてイライラします… お客様がお使いのルーター古いので新しい機…
もうすぐ4歳の男の子ですが、歯医者になかなか慣れません😭 歯医者自体は1歳半頃から連れて行って小児歯科なので待合室などはおもちゃがあって楽しそ…
東大阪のフレスポ内にあるベビーザらスってどれぐらい商品残ってるかわかる方教えてほしいです。 買おうと思ってるのはジュニアシート 哺乳瓶消毒の…
会社によると思いますが、一般的または自身の会社はこうだよでいいので教えてください。 パートの産休育休は入社いつから取得できますか? 休暇中の…
ママ友と会話してて、わざわざ誘われてない私の前で、 「これからAちゃんとランチ行くんだー!」とか 「明日はBさん家に行くんだー!」など アピール…
23日で2ヶ月になった息子が1ヶ月と1週間くらいの時からミルク160飲んでいるんですが、最近また3時間起きに起き160余裕に飲みます。合計1リットルは…
ちょっぴり複雑な人間関係(ママ友)の悩みです…💦 幼稚園に通う子供。私は主に、①というグループと、②というグループに混ざらせてもらっています。 ①に…
腹腔鏡手術後の出産についてです。 昨年4月に癒着剥離の為腹腔鏡手術を行い、不妊治療の末妊娠することができました。 まだ心拍確認前の為不妊治療専…
子供苦手だけど赤ちゃん産んだ方、その後変化はありましたか? 子供全員苦手!というわけではなく、かわいい子もいれば苦手だな〜と思う子もいます…
職場で4人目妊娠報告 それも4月1日に入った新人 予定なかったんですけど〜 その一言いる??? 私、4人目妊活中 5ヶ月リセット 言えるわけ…
年少になった娘がいます。 小規模からの転園なのですが、小規模も2年くらいいましたがお気に入りの先生しか覚えていませんでした。 新しい園のお友達…
現在上映中、またはこれから上映予定の映画で見たいものや面白かったものありますか??🤗
小4の娘がいます。 友達がいません。 休み時間は1人で本を読んだりボーッとしたりしているみたいです。 たまーに誰かと話す時もあるようですが、誰と…
保育園で歯医者さんの検診があり、虫歯があったようなのですが先月末にメンテナンスしたばかりでふ💦 見たかぎりでも虫歯はなさそうです。 保育園側の…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?