被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
運動会明日に延期になったんですが、 小雨?降ってないような感覚の雨の予報です 運動会も午前中で終わります 今日の午後ガッツリ降っちゃったら 明…
気管支拡張テープって小学生でも貰えますかね?? 風邪ひいたみたいで(9月頃も風邪をひきマシになったと思ったらぶり返すってことをしてます)、夜中…
うつ伏せ寝はいつからしましたか? うちの子は寝返りをするとほぼ起きます。 2回くらいそのまま寝続けたこともあるのですが、 眠りは浅くすぐ起きま…
授乳以外に乳首から出血をしたら、乳がんの可能性が高いですか?
6歳と1歳の子供がいるのですが、上の子がお友達と遊ぶ時に下の子も連れて行きたいけど連れていくとお昼寝の時間が取れずお昼寝なしか夕方寝ることに…
持病で、介護の仕事がドクターストップになり、同じ職場内でちょうど事務職の空きがあり、40代前半で初めての事務職。 働き初めて5日なんですが、…
髪の洗い流さないトリートメント使ってますか? 市販で買ってますか?美容院で買ってますか? また使ってる種類の名前教えてください。
おはようございます☀️ 妊娠検査薬、 昨日18:00と、今朝6:00 今朝の方が 気持ち薄く見えますが、ほぼ同等です もっと濃くなっているものと思ってい…
10ヶ月の娘との遊び方について たまに支援センターに行ったりはしますが まだ公園で砂場遊びをしたりとかしたことがなく そろそろそういう遊びもし…
来週から仕事が始まります。 会社内の託児所で働くので娘も一緒に出勤します。 来年4月の保育園が始まるまでは一緒に行き、4月からは保育園に入れよ…
シーについて。ディズニーのファンタジースプリングス初めて行きます。お土産はファンタジースプリングスホテルにしか売ってないもの(入り口付近と違…
仕事歯科衛生士 上司(院長) お優しい方相談のってください。 次々に仕事を辞める人が増え そんな環境が嫌になり人がいなくなり 自分に負担がくる…
1月に出産する妊婦です👶🏻🧦 完ミ予定なのですが、完ミの先輩ママさんに質問です。 入院中は母乳は絶対でしょうか?? 完ミにするママさんはどのタイ…
今生後2ヶ月で8時間とか寝てくれます。 いつから夜泣きとか寝ないようになっちゃいますか😭?
子宮筋腫とったことある方いらっしゃいますか? 今4センチなんですが、生理中の塊がでたり、多分貧血からのだるさだったり頻尿もあって。 でもなん…
朝5時前、気づいたら旦那が布団にいなった!車もない! 今子供が風邪ひいてて咳がうるさいのか、外で寝てるのかな🥺 いいねー身軽で、いいねー置いて…
搾乳器、Pigeonかメデラかで迷ってます💦 どちらが良いと思いますか??
そろそろ冬物が出てきて、冬用アウター買わないと!と思っているのですが、 ・ダウンジャケット(上) か ・フリースジャケット(下) かどっちがい…
マジでクソみたいな建売を買ってしまった‥ 外の音がよく聞こえる‥ はぁ‥ シにたい。
2歳頃から吃音が出てるお子さん、治りましたか?😭 初語10ヶ月、2語文1歳8ヶ月だったのですが、そこからワードパーシャルが増えて2歳過ぎから言葉の…
みなさんおりものシートは毎日付けてますか? 付けてないよって方は、洗濯前に手洗いしてから洗濯機いれてますか?そのままですか? ズボラすぎて付…
4歳娘が軽度肥満です。身長102センチ、体重20.5キロ ジュースはお風呂上がりにグリーンダカラ1杯で、あとは外食の時以外はあげてないし、お菓子も…
朝起きて、テーブルの上に食べっぱなしのアイスとスプーンが子供の分と旦那の分で置いてあります。 旦那はゴミ箱から一番遠いところに座るから捨てら…
メルカリの値下げ依頼について 昨日出品した 0-3m用の冬用のロンパースを目立った傷や汚れなしカテゴリーで650円で出品しており既に15件ほどのイイ…
だいぶ朝晩涼しくはなってきたけど、 寝汗がまだすごい我が子 4か月女の子なんですが、 二枚着せてるからでしょか? 特に頭がすごい汗
生後1ヶ月で直母ができず搾乳で母乳をあげています。 出来ない原因としては、赤ちゃんの舌が短め、わたしの乳首が短めということです。母乳の分泌は…
娘の繊細さん確定しました〜この世で信頼してるのは私のみとの事で😅重責に母折れそう😵💫でもね〜私も同じく繊細さんだからさ〜分かるのよねー共に生…
シーに行きます! まさかの雨の予報です😢 行く選択肢しかないのですが楽しめますでしょうか?🥶 1歳半と6歳の子がいます。 最高気温19℃最低気温14℃…
お子さんがスイミングに通ってる方に質問です。 習い事のスイミングって指定水着の上にラッシュガードを来て受講できますか? うち子(男の子)のス…
産後2ヶ月、生理がきそうでこない😅
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…