※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa🤍
妊娠・出産

1月に出産予定の妊婦です。完ミを考えていますが、入院中は母乳が必要でしょうか。完ミにするタイミングや産院での指導について教えてください。

1月に出産する妊婦です👶🏻🧦

完ミ予定なのですが、完ミの先輩ママさんに質問です。
入院中は母乳は絶対でしょうか??
完ミにするママさんはどのタイミングでミルク🍼のみに
変えるのか教えてください( •︠ˍ•︡ )♡︎ᵎᵎᵎ

産院では母乳のあげ方など教わらないとダメだと思うのですが
どうなのでしょうか、、

明日ベビー用品を買い揃えるので教えてください🤍ྀི

コメント

はじめてのママリ🔰

バースプランの記入はありましたか?
そこに最初から完ミにしたいって書いたので最初から母乳あげてないです😊
入院中から薬で止めてもらいました!!

• saa🤍

saa🤍

バースプランを記入した記憶がないので書いてないと思います、、🥺🥺

完ミにしたいと伝えたとして、
    理由を問われたとき、そこまで深い理由が思いつかないです、、。
    初心者すぎて何も分からないまま日にちが経っていってます😭😭

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母だと自分が体調不良でも何があっても誰のことも頼れないので理由はシンプルに他の家族にも頼りたいから。でいいと思います😊

最初から完ミのお母さんもたくさんいると思うので、なんで完ミ???みたいには思われないので胸張って(?)完ミ希望しましょう!笑

• 10月12日
  • saa🤍

saa🤍

昨日健診だったので完ミにしたいと伝えたところ無事にOK貰えました🥹✨

お話を聞いてくださりありがとうございました🧦♡

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです✨
    出産陰ながら応援しております❣️

• 10月21日
はじめてのママリ

妊娠中からディーマー気質だなと思ってましたが、産後入院中だけ試しに母乳にトライしてました!退院してからやっぱり嫌だなと思うようになり1ヶ月くらいで完ミに移行しました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに理由は私も聞かれましたが、ディーマーっぽくてと伝えたら、今のミルクは母乳とほぼ変わらないからいいと思うよって理解してくれましたよ😌

• 10月11日
  • saa🤍

saa🤍

昨日、健診だったので完ミにしたいと伝えたところ快く、分かりました😊と言ってもらえて肩の荷が降りました。笑

ハキハキ話す看護師さんなので否定されるのが怖くて理由聞かれたとき『体調崩しやすいのでどの家族でもすぐサポートできる環境にしておきたい』と少しばかり嘘を言ってしまいました🥹🥹
    サポートしてもらえる環境は間違いないですが体調は崩しやすくないので、まっこのくらいの嘘は大丈夫かと言い聞かせてます🐒🐒笑

• 10月21日