サプリ・健康 授乳以外に乳首から出血をしたら、乳がんの可能性が高いですか? 授乳以外に乳首から出血をしたら、乳がんの可能性が高いですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 授乳 乳首 ママリ コメント mamari 乳首が乾燥して切れて、出血はあるかも知れません 乳腺から出血だと私は怖いので、すぐに受診します! 2時間前 ママリ コメントありがとうございます😊 病院が火曜日しか予約がとれなくて… 昨日乳首に水ぶくれができ、お風呂あがりに潰してしまい膿と出血がありました。 その少し後から、膿がでたすぐ上の乳首をギュッと押すと鮮血がでます。 水ぶくれがきになり、いじってしまったので強く押したことによる乳腺の切れなどであればいいんですが、初めて血が出て心気症なので若干パニックになってます… 一月にエコーとマンモ、6月に人間ドックでエコーをやっているので危ない状況じゃないといいです… 2時間前 mamari がんの場合だと、しこりがあったり、乳頭から膿が出て血液も混じっていたりといったものが一般的だと思います。 水ぶくれからの膿と出血であれば水ぶくれが治れば改善していきそうですね! 私は母乳が詰まりやすく何度か水ぶくれができたことがありますが、なかなか治りにくくしぶとかったです🥲 病院でしっかり薬を出してもらうことをおすすめします! 1時間前 ママリ ヒリヒリ痛さもありますし、転んだ時などの鮮血って感じでした。 ネットにもむりやり絞り出したりせず自然にでたりしたら…と書いてあったので、がんときめつけず念のため休み明けに受診したいと思います! 授乳はだいぶまえに終わっていますが、毎年かかさず乳がん検診は受けているので、しこりがあれば指摘されますよね? 1時間前 mamari ご受診されるのが安心かと思います😌 乳がん検診で、しこりが見つかっていれば指摘されているはずです! 良性の場合でも伝える場合がほとんどだと思います 連休明け少し時間がありますが、あまり思い詰めず過ごされてください😊 1時間前 ママリ ありがとうございます😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
病院が火曜日しか予約がとれなくて…
昨日乳首に水ぶくれができ、お風呂あがりに潰してしまい膿と出血がありました。
その少し後から、膿がでたすぐ上の乳首をギュッと押すと鮮血がでます。
水ぶくれがきになり、いじってしまったので強く押したことによる乳腺の切れなどであればいいんですが、初めて血が出て心気症なので若干パニックになってます…
一月にエコーとマンモ、6月に人間ドックでエコーをやっているので危ない状況じゃないといいです…
mamari
がんの場合だと、しこりがあったり、乳頭から膿が出て血液も混じっていたりといったものが一般的だと思います。
水ぶくれからの膿と出血であれば水ぶくれが治れば改善していきそうですね!
私は母乳が詰まりやすく何度か水ぶくれができたことがありますが、なかなか治りにくくしぶとかったです🥲
病院でしっかり薬を出してもらうことをおすすめします!
ママリ
ヒリヒリ痛さもありますし、転んだ時などの鮮血って感じでした。
ネットにもむりやり絞り出したりせず自然にでたりしたら…と書いてあったので、がんときめつけず念のため休み明けに受診したいと思います!
授乳はだいぶまえに終わっていますが、毎年かかさず乳がん検診は受けているので、しこりがあれば指摘されますよね?
mamari
ご受診されるのが安心かと思います😌
乳がん検診で、しこりが見つかっていれば指摘されているはずです!
良性の場合でも伝える場合がほとんどだと思います
連休明け少し時間がありますが、あまり思い詰めず過ごされてください😊
ママリ
ありがとうございます😊