※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

授乳以外に乳首から出血をしたら、乳がんの可能性が高いですか?

授乳以外に乳首から出血をしたら、乳がんの可能性が高いですか?

コメント

mamari

乳首が乾燥して切れて、出血はあるかも知れません
乳腺から出血だと私は怖いので、すぐに受診します!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    病院が火曜日しか予約がとれなくて…

昨日乳首に水ぶくれができ、お風呂あがりに潰してしまい膿と出血がありました。
    その少し後から、膿がでたすぐ上の乳首をギュッと押すと鮮血がでます。

水ぶくれがきになり、いじってしまったので強く押したことによる乳腺の切れなどであればいいんですが、初めて血が出て心気症なので若干パニックになってます…

一月にエコーとマンモ、6月に人間ドックでエコーをやっているので危ない状況じゃないといいです…

• 2時間前
  • mamari

mamari

がんの場合だと、しこりがあったり、乳頭から膿が出て血液も混じっていたりといったものが一般的だと思います。
    水ぶくれからの膿と出血であれば水ぶくれが治れば改善していきそうですね!
    私は母乳が詰まりやすく何度か水ぶくれができたことがありますが、なかなか治りにくくしぶとかったです🥲
    病院でしっかり薬を出してもらうことをおすすめします!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ヒリヒリ痛さもありますし、転んだ時などの鮮血って感じでした。
    ネットにもむりやり絞り出したりせず自然にでたりしたら…と書いてあったので、がんときめつけず念のため休み明けに受診したいと思います!

授乳はだいぶまえに終わっていますが、毎年かかさず乳がん検診は受けているので、しこりがあれば指摘されますよね?

• 1時間前
  • mamari

mamari

ご受診されるのが安心かと思います😌

乳がん検診で、しこりが見つかっていれば指摘されているはずです!
    良性の場合でも伝える場合がほとんどだと思います

連休明け少し時間がありますが、あまり思い詰めず過ごされてください😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1時間前