気管支拡張テープって小学生でも貰えますかね?風邪ひいたみたいで(9月頃…
気管支拡張テープって小学生でも貰えますかね??
風邪ひいたみたいで(9月頃も風邪をひきマシになったと思ったらぶり返すってことをしてます)、夜中~朝方咳が酷くなり吐きそうになってます🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
4歳でももらえましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
大人でも処方してもらえますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!!
小さい子だけだと思ってました🥺🥺
今日小児科行って相談してしてみます、ありがとうございます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人になって処方された時(頼んで無い)は、私子どもか🤣ってなりました!笑
小学生なら絶対くれます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
頼んで無くて処方してくれたんですね??!😳分かります、、私も同じ反応しそうです!笑
夜中吐いて喉詰まるのも怖いので処方して欲しいって言ってみます、ありがとうございます😭😭- 2時間前

あっしママ
大人のわたしでも処方してくれるのでお医者さんに咳がひどいからと説明してみたらいいのではないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
実際に処方してもらっているんですね😳😳よかったです、、、ありがとうございます!!
- 2時間前
-
あっしママ
子供達は前まで咳がひどいともらっていたのですが最近は粉薬で喘息の飲む薬に変わりテープは処方されなくなりました。粉薬に同じような成分が入っているとテープは出されないのでよーく相談したほうがいいです☺️
子供達の風邪がうつり咳だけが残り咳き込みすぎて辛く内科にいったらテープが処方されて貼っていた事あります。- 2時間前

ママリ
ちなみにおじいちゃんおばあちゃんも貼ってます😄全世代いけます👌

3人目のママリ🔰
大人で2mgもらいました!
子供だと0.5や1mgでもらえると思いますが、コロナ禍過ぎくらいで咳止め含めて品薄だったとき子供のがないから2mgを半分にして使ってと言われて、以降は同じ症状でもテープもらえなくなったのでもしかしたらまだ品薄だから処方しなかったとかもありそうですね!

はじめてのママリ🔰
咳をするから貼るというものではないのでまず聞いてみましょう
はじめてのママリ🔰
年長まで処方された記憶があるのですが、それ以降はどうなんだろうって思っていたのですが普通に処方して貰えるみたいでした🥺🥺ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
小さな子から使われてますし、小学生になったうちの子も今でもよくもらいます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!!
実際にもらったコメントは助かります🥺🥺ありがとうございます!