コメント
はじめてのママリ
小1ならまだまだこれからだから、あせらなくても大丈夫ですよ!!
まずはお子さんが興味のもてる教材がよいと思います✨
ママがこれをやってできるようにしたい!とおもってやらせても、本人がいやいやだと長続きせず、逆に漢字の学習じたいを嫌いになってしまうかもしれません!
うちの場合は、うんこドリルが一番わかりやすいし楽しくやってました!!
タブレットはゲーム感覚なので、さくっと取り組めますが実際紙に書かせたらちゃんと覚えれてなかったとかもあったので、人によるかも。くもんは宿題がたくさんでるので、学校の宿題とあわせてしっかりこなせるタイプの子ならオススメです!我が家はとにかく宿題嫌いだったので、うんこドリルで楽しく学んで、テストで点数よかったらめっちゃほめてのばしました!!
できたら、シールを貼ってたまったらなにかご褒美とかでもよいと思います✨
漢字はコツコツやれば、こどもの頭ならどんどん覚えていくとおもうので、大丈夫ですよ!!
haaaachan
我が家は入学時から教科書に合わせて作ってあるドリルをやってます!スポーツやってるので公文やそろばん的な通うものは時間的に難しいので、自宅でスキマ時間にできるものをやってます!今のところそれだけでほぼ100点なので、本人には合ってるのかなと思ってます!
-
みるく
教科書に合わせたドリルが効果的なんですね!
100点とっているということは、理解しているということなので、うちもぜひ取り入れたいと思いました!ありがとうございます^_^- 12月24日
ママリ🔰
かん字教科書ワークはどうですか?
学校教科書の出版社別に出版されています。
1年生の漢字ならまずワーク試してみて、ダメなら公文や学研とかですかね。
-
みるく
かん字教科書ワーク調べてみます!
まずワークからですね!やってみようと思います^_^ありがとうございます。- 12月24日
はじめてのママリ🔰
小学1年生ならまだ運筆をしっかりした方がいいと思うので、タブレットより紙の方がいい気がします。
うちは公文をしていますが、宿題がきっちり出るので結構親の時間もとられます💦
でもその分学習習慣はばっちりです。
みるくさんに時間の余裕があるのなら公文おすすめです🙂↕️
お子さんがプリントが好きじゃない(机に向かうタイプじゃない)、親にも余裕があまりない、ということなら公文より学研がいいかなと思います🙌
-
みるく
とても詳しく教えていただきありがとうございます!
タブレットだと書かないですもんね!
公文できるか(私に余裕があるか)検討してみます!
田舎なもので学研が近くにあるのかそこも調べてみます!- 12月25日
はじめてのママリ
うちは漢字ドリルで復習してますよ^ ^
-
みるく
漢字ドリルだと、すぐ始められそうです!
コメントありがとうございます!- 12月25日
みるく
うんこドリル前にやっていて、最近買っていませんでした!良いですね!興味を持てるものから始めたいと思います!とても詳しくわかりやすくアドバイスありがとうございます^_^早速取り入れたいと思います。