※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

小学1年生の女の子が漢字テストで70点でした。冬休みから勉強習慣を身につけたいが、タブレット学習、紙のワーク、公文の中でどれを選ぶべきか迷っています。おすすめがあれば教えてください。

小学1年生女の子です。
漢字のテストで70点で間違えが多くありました。
私も勉強をみてあげていなかったのを反省しています。冬休みから、勉強習慣を身につけたいのですが、タブレット学習、紙のワーク、公文、どれをしたら良いのか迷っています。おすすめありますか?
その子によるのはわかっていますが参考にさせてください!
最初はこれをやってみたという意見でも構いません。

コメント

はじめてのママリ

小1ならまだまだこれからだから、あせらなくても大丈夫ですよ!!

まずはお子さんが興味のもてる教材がよいと思います✨
ママがこれをやってできるようにしたい!とおもってやらせても、本人がいやいやだと長続きせず、逆に漢字の学習じたいを嫌いになってしまうかもしれません!

うちの場合は、うんこドリルが一番わかりやすいし楽しくやってました!!
タブレットはゲーム感覚なので、さくっと取り組めますが実際紙に書かせたらちゃんと覚えれてなかったとかもあったので、人によるかも。くもんは宿題がたくさんでるので、学校の宿題とあわせてしっかりこなせるタイプの子ならオススメです!我が家はとにかく宿題嫌いだったので、うんこドリルで楽しく学んで、テストで点数よかったらめっちゃほめてのばしました!!

できたら、シールを貼ってたまったらなにかご褒美とかでもよいと思います✨

漢字はコツコツやれば、こどもの頭ならどんどん覚えていくとおもうので、大丈夫ですよ!!